Среда, 18 мая 2022 года

Зубная паста для отбеливания способна нанести непоправимый вред зубам

Многие мечтают о том, чтобы получить белоснежную голливудскую улыбку и готовы ради этого пойти на многие жертвы. Не всегда существовала так называемая отбеливающая зубная паста. И ранее люди использовали другие способы для того, чтобы сделать свои зубы белыми.

Для того, чтобы отбелить зубы ранее люди пользовались золой, зернами какао, корнями разных растений, медом с шерстью, солью, лимоном, содой и другими средствами. Немного позже люди стали использовать порошок из мела и при этом смешивали его с различными эфирными маслами. жирными, соками. А в 19 веке впервые появились тюбики с зубными пастами. А на сегодняшний день их разнообразие впечатляет. И прежде чем покупать ту или иную зубную пасту, следует изучить, какие функции она выполняет и желательно еще и ее состав. А самой популярной является отбеливающая зубная паста.

Всего бывает два вида – химические, а также абразивные. При этом второй вид, который является еще механическим содержит в своем составе такие компоненты, как оксид кремния, глина и прочие вещества. И с ними необходимо быть предельно внимательными и осторожными. Дело в том, что такие зубные пасты способны нарушить эмаль. Те зубные пасты. которые содержат в своем составе древесный уголь содержат еще и твёрдые частицы. И выбирая такую пасту важно обратить внимание на наличие в составе минеральных веществ, которые снижают агрессивное воздействие других компонентов. А что касается химических отбеливающих зубных паст, то зачастую они содержат либо активный кислород, либо же перекись водорода. При чем в составе недолжно быть более 0,1% перекиси.

А если в составе больше перекиси, то такая зубная паста беспощадно уничтожит зубную эмаль. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что большинство отбеливающих паст могут всего лишь вернуть естественный белый цвет зубов, но не отбелят зубы при этом до белоснежного состояния. Это можно сделать исключительно в кабинете стоматолога специальными средствами и аппаратами. Также стоит знать о том, что зубные пасты с перекисью водорода имеют так называемый накопительный эффект. То есть отбеливание происходит примерно через пару недель только. При этом полезны бактерий становится в разы меньше в полости рта, а вот опасных и патогенных, наоборот, больше.

При этом отбеливающие пасты нельзя использовать на постоянной основе. Это только для временного использования. Иначе такая зубная паста нанесет непоправимый вред зубной эмали. А легкая желтизна говорит о здоровье зубов. Это значит, что строительного материала достаточно, который как раз и делает зубы крепкими и здоровыми. Так что не нужно отбеливать свои зубы до белоснежного состояния.


Выбор редакции


Еда