Воскресенье, 14 июля 2024 года

15 июня – Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

15 июня отмечается Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей. Этот праздник играет значимую роль для всего общества, подчеркивая глобальную проблему, с которой сталкиваются люди преклонного возраста.

История Всемирного дня распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

История возникновения Всемирного дня распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей началась с принятия решения Организацией Объединенных Наций в 2010 году.

Предпосылкой стал глобальный антирекорд, по которому более 100 тысяч людей старшего возраста сообщили о случаях жестокого обращения в бытовых условиях за один год. Это стало сигналом к необходимости обращать внимание общественности на проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди.

Организация Объединенных Наций призвала к распространению статистических данных для повышения осведомленности населения о масштабах данной проблемы. Доклады социальных работников от Ассамблеи ООН показывают, что жестокое обращение и эксплуатация пожилых людей становятся глобальной проблемой, скрывающейся от общественного внимания.

Каждый год 15 июня международные СМИ уделяют особое внимание вопросам жестокого обращения с пожилыми людьми. Газеты и новостные издания публикуют информацию о злоупотреблениях, чтобы привлечь внимание к этой серьезной проблеме. ООН также обращает внимание на то, что безразличие к пожилым людям со стороны большинства общества оценивается как форма жестокости по отношению к уязвимым группам населения.

Меры предотвращения жестокого обращения с пожилыми людьми

Меры предотвращения жестокого обращения с пожилыми людьми в России и мире играют важную роль в современном обществе. Согласно данным Организации Объединенных Наций, примерно 6% пожилых людей сталкиваются с жестоким обращением как дома, так и в обществе, часто оставаясь без должной социальной защиты.

В ответ на заявление Ассамблеи о глобализации этой проблемы были проведены исследования, которые показали динамику роста случаев жестокого обращения. Прогнозы на конец 2011 года указывают на то, что к 2025 году количество пострадавших от жестокого обращения в домашних условиях может достигнуть 1.5 миллиона человек в год.

С учетом увеличения числа пожилых людей старше 60 лет, уменьшается возраст предельной работоспособности, что подчеркивает необходимость усилий по предоставлению помощи и ухода за ними.

Всемирный день борьбы против плохого обращения с пожилыми людьми направлен на преодоление безразличия и недоброжелательного отношения в семье, а также на предотвращение эксплуатации вопросов наследства.

Каждый год 15 июня ООН выделяют средства на помощь домам престарелых и пожилым людям, оказавшимся бездомными и лишенными помощи. В этот день открываются благотворительные фонды и организации, которые поддерживают волонтеров и представителей ООН в их усилиях помочь пожилым людям и ветеранам, а также обрабатывают заявки о случаях жестокого обращения.


Выбор редакции


Еда