Воскресенье, 4 декабря 2022 года

Сердолик: магические свойства и особенности камня

Существует некоторый спор о том, происходит ли название сердолика от латинского слова, обозначающего мякоть или вишню. Древние египтяне носили его постоянно, считая, что он является источником обновления и жизненной силы. Сердолик встречается в разных оттенках и оттенках, каждый из которых очень красив.

Камень подходит для представителей знака Тельца, но поощряет жажду жизни и у тех, кто родился под знаком Овна, Близнецов и Девы.

Мистические свойства камня сердолик

Сердолик повышает концентрацию и помогает не обращать внимания на то, что говорят другие. Повышенная самооценка способствует и быстрому успеху в карьере.

Сердолик стимулирует творчество, рассеивает отрицательные энергии и заменяет их положительными. Это помогает человеку найти руководство в своей жизни и укрепляет его на пути к цели. Это делает сердолик отличным камнем для тех, кто считает, что их жизнь никуда не двигается.

Камень сердолик уравновешивает творческие и организаторские способности, открывает и укрепляет шансы строить планы. Нужно носить этот камень с собой, чтобы помешать другим людям оказать негативное влияние.

Существует множество легенд, связанных с сердоликом, которые говорят, что этот камень защищает душу в путешествии после смерти и защищает ее от зла.

Лечебные свойства камня сердолик

Камень сердолик, применяемый физически, может сбалансировать пищеварение. Многие беременные женщины прикладывают его к лобковой кости каждый день на 20 минут, если они чувствуют боль внизу живота.

Сердолик способствует образованию новых кровяных телец, а кровоточивость снижается при лечении этим камнем. Также его используют для лечения открытых ран, ревматизма, камней в почках и других проблем с почками.

Этот камень помогает очистить кровь, обеспечивая больше физической энергии.

Магические свойства камня сердолик

Сердолик носили на руке в Древнем Египте, чтобы защититься от гнева, ревности, зависти и ненависти. Или же он должен был способствовать миру и гармонии и устранить депрессию. Он также используется для противодействия негативным мыслям и может быть применен в заклинаниях, связанных с этими проблемами.

Сердолик носится, чтобы защитить человека от того, что другие могут прочитать в его мыслях. В заклинаниях, сделанных в эпоху Возрождения, сердолик обычно был выгравирован с мечом или изображением воинов. Амулеты с сердоликовым камнем помещают в жилище для защиты его от молний, бурь или надевают на шею с защитными заклинаниями.

Раз в месяц этот камень нужно чистить теплой водой и перезаряжать, оставляя его на солнце. Носить его так, чтобы он находился в непосредственном контакте с кожей.


Выбор редакции


Еда