Вторник, 9 марта 2021 года

Восстановить гармонию и вернуть спокойствие в дом помогут несколько трюков фэн-шуй

В последнее время многие люди стали обращаться к восточному учению фэн-шуй, уверовав в то, что с помощью этого учения можно превратить свой дом в неприступную крепость.

Сегодня многие люди ощущают себя неуютно в стенах своего жилища. Их охватывает тревога и какие-то необъяснимые страхи. Хотя чего уж тут объяснять: люди встревожены вынужденной самоизоляцией, связанной с карантином, и тем что происходит в мире. Впервые в истории непонятная болезнь охватила все государства на планете. Вот люди и ищут спокойствия для души, как могут. Специалисты по фэн-шуй предлагают несколько трюков, которые помогут найти душевное равновесие в стенах родного дома.

Дом должен стать оазисом


Стены родного дома должны дышать чистотой и свежестью, что бы ни происходило во внешнем мире. Человек должен быть в гармонии  с самим собой, и с окружающим миром. Добиться этого можно, применив знания и мудрость древней восточной практики фэн-шуй.

Для избавления от пассивной энергии используйте шалфей

Независимо от того, откуда берется источник негативной энергии, ее нужно изгнать из дома. Согласно с фэн-шуй, для этого рекомендуется сжигать шалфей в комнатах, и проводить такой обряд следует несколько раз в неделю.

Содержите в чистоте кухню и плиту

Символом изобилия и здоровья в доме является кухня, ведь большую часть времени вы проводите в ней, готовя завтраки, обеды и ужины. Поэтому и плита, и духовка, должны содержаться в идеальной чистоте. Каждый раз, поднося спичку к плите, представьте себе, что вы зажигаете энергию изобилия и здоровья для вас и ваших близких.

«Накормите» свою внутреннюю музу

По фэн-шуй здорово отвлекает от негативных мыслей занятие  творчеством. Даже если у вас небольшая квартира — оборудуйте в ней уголок для занятия творчеством: вы можете рисовать, сочинять стихи и рассказы, заняться созданием потешных фигурок оригами (японское искусство). А когда ваша внутренняя муза будет заполнена – вы почувствуете облегчение, и тревожные мысли начнут вас покидать.

Используйте пять элементов Фэн-шуй

Лес, Огонь, Земля, Металл и Вода – это пять элементов Фэн-шуй, которые помогут вам изгнать из дома отрицательную энергию, и призовут на помощь положительные эмоции и гармонию. Лес – это древесина, символизирующая собой хорошие перемены; Огонь можно призвать на помощь, просто зажигая свечу; природные кристаллы, добытые из Земли, рекомендуется выбрать в соответствии со своим знаком Зодиака, они дают энергию самой Земле; Вода символизирует божественный источник. Ее можно разместить в домке в виде небольшого фонтана, или картины какого — нибудь водопада (например – Ниагарского).

Создайте пространство для исцеления

В приоритете у каждого человека есть его внутренняя энергия. Отведите для себя уголок в доме, где вы сможете застыть  в позе лотоса (это уже йога). Даже если вы не являетесь последователем духовных практик, посвятите себе 10 минут в день: они помогут вам взять верх над любыми скрытыми эмоциями.

Улучшите качество воздуха

Комнатные растения помогут сделать чище воздух в своем. А нежная свежая зелень и тонкий аромат цветов бальзамом лягут на вашу душу. Практика Фэн-шуй предусматривает разведение комнатных растений для того, чтобы изгнать нехорошие энергии изгнать нехорошие энергии, и оздоровить дыхательную систему домочадцев.

Превратите свою спальню в святилище


Для создания успокаивающих вибраций сделайте свою спальню своеобразным приютом, где кроме сна вы будете просто отдыхать, отложив в сторону все заботы и проблемы. В спальне не должно быть телевизора, компьютера, музыкального центра и всего прочего, что может нарушить ваш покой.

Каждое утро заправляйте постель после сна, даже если очень спешите. Это создает комфорт в спальной комнате, когда бы вы туда не заглянули. Обустройте свое жилище таким образом, чтобы вам было приятно в нем находиться, даже если вы не поклонник фэн – шуй.


Выбор редакции


Еда