Пятница, 21 июня 2024 года

26 мая – День бабушек: история праздника, поздравления и открытки

Бабушка играет огромную роль в жизни каждого ребенка, сравнимую со второй мамой. Она всегда готова понять, накормить вкусняшками, сохранить секреты и поделиться своими. Эти люди заслуживают особого праздника, который отмечают 26 мая.

История праздника День бабушки

С давних времен бабушка ассоциируется с чем-то теплым, добрым и хорошим. Дети с радостью отправляются к бабушкам, зная, что там их любят и ждут, выполняя практически все их прихоти. После визитов к бабушке малыши возвращаются с приятными воспоминаниями о сказках и ласке.

В России существует День пожилого человека, но современные бабушки, у которых есть внуки, не всегда выглядят и чувствуют себя как пожилые люди. Также есть праздник бабушек и дедушек, но женщины заслуживают индивидуального внимания за их старания и заботу.

Жители Удмуртии приняли интересное решение — ежегодно 26 мая отмечать День бабушек. Главной предпосылкой создания этого праздника стало выступление «Бурановских бабушек» на «Евровидении». Идея празднования была заимствована из Франции, где День бабушек отмечают в первое воскресенье марта каждый год.

В этот день стоит сделать приятное человеку, который дарит тепло и заботу своим внукам. Не обязательно дарить дорогие подарки — достаточно прийти в гости и сказать бабуле, как она дорога и любима.

Влияние бабушкиного воспитания на жизнь ребенка

Каждая бабушка стремится дарить своим внукам только лучшее, прежде всего — любовь и заботу. Мамы могут безопасно доверить им воспитание своих детей.

Преимущества общения детей с бабушками:

  • Мамы чувствуют себя спокойнее, когда ребенок находится с бабушкой, которая не является чужим человеком, как няня, а просто любит своих внуков.
  • Психологи утверждают, что бабушки, в отличие от родителей, не ставят перед детьми невыполнимых требований и любят их просто так, что благоприятно влияет на психику ребенка.

  • Бабушке легче находить общий язык с ребенком, так как она может поставить себя на его место.
  • Дети, воспитываемые бабушками, становятся более уверенными в себе.
  • У бабушек всегда достаточно времени для уделения внимания внукам, чего не всегда хватает у родителей.

Тем не менее следует отметить, что есть и негативные стороны такого воспитания. Например, бабушки могут стремиться перевоспитать уже взрослеющих внуков, что может вызвать противоречия в методах воспитания и запутать ребенка в выборе, чьим советам следовать.

Поздравления с Днем бабушек, открытки

Родную бабушку хочется поздравить с праздником и пожелать много сил, оставаться такой же чуткой и доброй, а также чтобы настроение было всегда на высоте. Спасибо за подаренную любовь и заботу.

***

Бабулечка, моя самая любимая и дорогая! Сегодня твой день, и я хочу поздравить тебя с ним. Пусть он будет наполнен радостью, счастьем и теплом, как твоя добрая улыбка. Желаю тебе крепкого здоровья, чтобы ты всегда была на пике энергии, готовая радовать нас своей веселой шуткой и вниманием. Пусть твои руки всегда умеют создавать самую вкусную и нежную выпечку, которая согревает душу и наполняет дом ароматом уюта.

***

С Днем бабушек! Всегда веселой будь.
От всяческих забот не уставай.
Про все свои печали позабудь.
И ежедневно песни напевай!

Ты лучшая бабуля, так и знай.
Твои шикарны борщ и пироги.
Ты будь счастливой и не унывай.
От грусти потихоньку убеги!

 

***

В День бабушек тебе, родная,
Хочу всех благ я пожелать!
Живи, проблем и бед не зная,
Здорова будь, не смей хворать!

Пускай тебе удача светит,
Как будто яркая звезда!
Нет лучше бабушки на свете,
Об этом помни ты всегда!

***

Сегодня я хочу сказать тебе особенное «спасибо» за твою мудрость и доброту, за каждое слово поддержки и каждый момент, который мы провели вместе. Ты — моя опора и мой пример, и я бесконечно благодарна тебе за все, что ты сделала для меня. Пусть этот день будет наполнен только радостью и вниманием к тебе, ведь ты заслуживаешь самого лучшего.

День бабушек — прекрасный повод напомнить тебе, как ты важна и любима для нас. Спасибо за твою нежность, твою заботу и твою бесконечную любовь.


Выбор редакции


Еда