Воскресенье, 22 мая 2022 года

Стоит ли женщине самой делать предложение руки и сердца, если ей попался нерешительный партнёр

Многие девушки, которые находятся в отношениях с мужчиной не один год, задаются вопросом: можно ли брать инициативу в свои руки, если мужчина затягивает с предложением руки и сердца? Ведь в современном мире совсем необязательно, чтобы в отношениях доминировал мужчина. Взвесив все за и против можно определиться с ответом.

Сильно хочется замуж

26-летняя девушка Алёна поделилась своей жизненной историей. В отношениях с мужчиной она находится уже 5 лет, вместе живут 3 года. Её молодой человек не спешит брать её в жёны. На этой почве у неё упала самооценка, ведь она ничем не хуже своих подружек, которые скоропостижно выскочили замуж.

Её парень просто не определился и не хочет брать на себя ответственность за эту девушку. Его вполне всё устраивает: Алёна заботится о быте, спит с ним, зарабатывает деньги.

Гражданский брак, который длится больше года, ни к чему хорошему не приведёт. Во-первых, никаких юридических прав на совместно нажитое имущество или бизнес. Во-вторых, никаких гарантий: вдруг мужчина передумает. В-третьих, время уходит, так можно ждать до старости.

Получить предложение от мужчины очень важно

Если мужчина сделал предложение девушке первым, это значит, что он выбрал свою избранницу из миллиардов женщин на Земле. Он считает её самой красивой и желанной и твёрдо решил, что эта женщина с ним навсегда.

В девочках испокон веков воспитывали главное женское качество, под названием терпение. В диких племенах девушек изолировали в отдельные помещения на несколько месяцев, чтобы они научились терпеть.

Предки утверждали, что женщина должна ждать, пока прорастёт брошенное в землю зерно, пока мужчина вернется с охоты, пока родится ребёнок или сварится каша. Но в наше время мужчины настолько нерешительные, что хочется сделать предложение самой, главное быть в этот момент смелой и решительной.

Давай поженимся

Оказывается, у ирландцев есть специальный день в году, 29 февраля, когда девушка может предложить парню пожениться. Автором идеи был святой Патрик, который стремился установить равноправие между мужчинами и женщинами в вопросе предложений руки и сердца, пусть и раз в четыре года.

Если же вы не ирландка, то для этой цели можно использовать день рождение избранника или годовщину ваших отношений. Не стоит зацикливаться на каком-то особом поводе. Если вы полностью уверены в своём решении, то имеете право завести об этом разговор. Если ваш партнёр морально не готов к этому событию, у вас будет чёткое понимание, насчёт перспективы в отношениях. К тому же, вы для себя проясните какие-то моменты.


Выбор редакции


Еда