Понедельник, 23 мая 2022 года

Когда отмечают в 2022 году праздник Красная горка или Антипасху, который нельзя проводить в одиночестве

Когда в 2022 году отмечают Антипасху, которую еще называют Красной горкой, а также что можно и что нельзя делать в этот день, интересует многих людей. Продолжается празднование Светлого праздника Пасхи, в данный день православные верующие следуют церковному уставу. В 2022 году Антипасха выпадает на 1 мая.

Что разрешается делать на Красную горку в 2022 году

Название праздника Антипасха не является противопоставлением светлого праздника. Он совпадает с праздником Фомино воскресенье, которое было названо в честь ученика Иисуса Христа, усомнившегося в Его Воскресении.

По традиции, во время праздника верующие отправляются в церковь на богослужение и затем посещают кладбище. На могиле умерших близких православные верующие читают поминальные молитвы, а также угощают встречных или оставляют продукты в храме.

Антипасху еще называют Красной горкой, поскольку именно с этого дня на Руси начинали проводить свадебные церемонии. Хотя священники не одобряют проведение обрядов, но раньше по традиции наши предки привлекали девушек гадать на своих суженых.

Этот день является лучшим временем для влюбленных пар, которые могут расписаться или обвенчаться в церкви, рассказать о своих чувствах и запланировать свадьбу. Священники во время праздника проводят обряд венчания, по этой причине многие влюбленные стараются заранее обсудить все нюансы проведения церемонии.

По традиции во время Антипасхи нужно умыться святой водой, которую накануне оставляют около икон в течение всей ночи.

Очень важно в этот день отказаться от негативных мыслей, думать только о хорошем. С раннего утра хозяйки начинают готовиться к торжеству: занимаются приготовлением вкусностей, выбирают лучшие наряды и проводят время в молитве у домашнего иконостаса, когда не удается посетить богослужение в церкви.

Муж и жена в этот день разбивают глубокую тарелку для того, чтобы привнести в жизнь благополучие и стать долгожданными родителями.

Согласно народному поверью, на Красную горку необходимо покормить 7 зверей, чтобы в семье всегда была финансовая стабильность, а успех не прошел мимо. Это же относится к бродячим зверям, оставшимся за дверью. В случае, когда нет возможности приютить его в своем доме, необходимо сделать все возможное, чтобы пристроить домашнее животное. После этого в судьбе человека не будет негативных событий и разочарований, а в трудные минуты ему обязательно помогут.

Что не стоит делать на Антипасху в 2022 году

Не рекомендуется на праздник ссориться, сквернословить. Люди, нарушающие запрет, не смогут ощутить счастье в течение года. Чтобы сохранить взаимопонимание в семье, можно обратиться к Всевышнему за помощью, прочитав соответствующую молитву.

На Антипасху лучше отложить выполнение тяжелой работы на другой день, чтобы насладиться праздничным днем и прочитать молитву о благополучии. Не стоит проводить день в одиночестве. Соблюдая режим карантина в 2020 году, когда вряд ли получится встретиться с друзьями, можно позвонить им, пофлиртовать в Сети. Наши предки считали, что если в этот день одинокие юноши и девушки проведут в одиночестве, то в течение всего года не смогут повстречать свою половинку.

Не рекомендуется на Красную горку отталкивать своих родственников. Муж и жена могут завершить праздничный вечер романтическим ужином, а на протяжении всего дня чаще обнимать друг друга. Данное поведение поможет укрепить связь. В случае, когда нет возможности находиться вместе с любимым человеком рядом, можно поставить около себя его фото и рассказать ему о своих чувствах.

Очень важно провести Красную горку, настроившись на позитив, чтобы привлечь в свою судьбу изменения к лучшему. К тому же в этот день можно попросить у Всевышнего о том, что сильно беспокоит, и если в просьбах нет корыстных или недобрых помыслов, то они исполнятся.


Выбор редакции


Еда