Понедельник, 12 мая 2025 года

Кухонные хитрости, которые помогут в повседневной жизни

Каждая хозяйка старается очень вкусно накормить своих домочадцев, и в то же время меньше потратить денег из семейного бюджета. Именно это становится возможным при использовании некоторых давно известных и очень простых кухонных лайфхаков.

Многих хозяек перед тем как приготовить что-то из яйца, интересует вопрос, свежее ли оно. Так это очень легко проверить благодаря кухонному лайфхаку. Яйцо всего-навсего стоит поместить в емкость с водой: старое яйцо будет плавать, а вот свежее окажется на дне.

Для того чтобы овощи как можно дольше оставались свежими, их необходимо правильно хранить. В определенный ящик холодильника постелить бумажное полотенце и на него выкладывать овощи, что позволит избавиться от лишней влаги, которая приводит к гниению.

Благодаря кухонным лайфхакам можно вернуть шампанскому его игривость при выветривании пузырьков. Стоит в бутылку с остатком шампанского опустить несколько изюминок и оставить прикрытыми на некоторое время. Именно изюм вернет игривость данному напитку.

Если при приготовлении необходимо немного лимонного сока, то не стоит его резать на две части, нужно проколоть лимон иглой и взять необходимое количество. Однако при этом лимон останется целым и дольше прослужит.

Достаточно часто остается нарезанный твердый сыр, который начинает обветриваться. Чтобы этого избежать, нужно кусочек сыра смазать слоем сливочного масла.

Хозяйки иногда сталкиваются с тем, что соль в солонке становится одним комком. Чтобы этого не было, необходимо на дно солонки положить немного риса, который возьмет на себя лишний конденсат.

Кисломолочные продукты стоит хранить в перевернутом виде, чтобы бактерии развивались с меньшей скоростью.

Если пища получилась соленая, то стоит в нее добавить картофель или яблоко, и проварить 10 минут, именно они возьмут на себя излишки соли.

Для того чтобы мясо стало более мягким, его стоит замариновать в пиве или уксусе, или добавить цитруса или помидоры, содержащие кислоту, которая убирает жесткость.

Перед приготовлением сока следует фрукты или цитрусовые покатать по столу, немного нажимая на них, что позволит получить хороший результат.

Если приобрели незрелый фрукт, не стоит расстраиваться. Следует завернуть фрукты в бумажное полотенце, и к ним положить яблоко, которое будет выделять этилен, что приведет к скорейшему созреванию.


Выбор редакции


Красота