Суббота, 18 сентября 2021 года

Доступные способы борьбы с целлюлитом: как сделать кожу упругой

Одной из тех проблем, от которой в современном мире страдают многие женщины, является целлюлит. Количество раз, когда средства от целлюлита появляются на женских сайтах, блогах и журналах, неисчислимо.

На самом деле целлюлит – это термин, который впервые был использован в 20-х годах и придуман в европейских спа-салонах в конце 60-х. Этот термин описывает появление ямочек на коже, найденных на человеческих бедрах и ягодицах. К сожалению, большинство кремов, представленных сегодня на рынке, не могут помочь избавиться от этих мягких, надоедливых шишек.

Выполнение упражнений

Выполнение упражнений – это один из лучших методов естественного уменьшения целлюлита. Об этом должны знать все мужчины и женщины, чтобы иметь красивое тело. Благодаря спорту мышцы подтягиваются без провисания, а кожа становится еще красивее. Есть много упражнений, которые можно делать каждый день, таких как бег трусцой, езда на велосипеде, ходьба, плавание. Кроме того, выполнение упражнений не только дает прилив эндорфинов, но и помогает уменьшить стресс.

Здоровое питание


Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерна, фрукты и овощи, а не есть продукты с высоким содержанием калорий из сахара, которые не обладают достаточным количеством питательных веществ для вашего организма.

Эти калории накапливаются в крови и приводят к тому, что организм находит способ уменьшить их количество, накапливая их в виде жира в процессе метаболизма. Тем не менее люди с избыточным весом должны иметь диету строже, чем другие. Если человек придерживается диеты, чтобы заставить свой вес уменьшиться слишком быстро, его здоровье может пострадать, а мышцы обвиснут.

Картофель, помидоры, шпинат, горох, цветная капуста и брюссельская капуста – это те продукты, которые могут помочь победить жир, хранящийся под кожей, улучшить соединительную ткань и уменьшить возможность образования подкожного жира в будущем. Когда эти продукты помогают соединительной ткани стать здоровее, жировые клетки не будут образовываться под кожей.

Рыба и яйца считаются основными продуктами питания при профилактике и уменьшении целлюлита. Нужно построить диету, чтобы уменьшит целлюлит. Помимо продуктов, которые устраняют наличие жира, хранящегося под кожей, применяют минералы и витамины. Яйца также помогают похудеть.

Бобы и орехи являются отличным продуктом для естественного уменьшения целлюлита. Ядра подсолнечника, семена пажитника, грецкие орехи, миндаль, бразильские бобы, содержащие необходимые питательные вещества, такие как клетчатка и белок, являются тем видом пищи, которая эффективно предотвращает целлюлит.

Кофейный скраб

Кофейный скраб известен как полезный метод, чтобы уменьшить целлюлит в домашних условиях. Цель этого метода – стимулировать кровоток и усилить действие кофеина в кофе. Кофе имеет приятный запах и расслабляет тело.

Ингредиенты: четверть чашки кофе, 3 столовые ложки обычного сахара или коричневого сахара, 2-3 столовые ложки растопленного кокосового масла.

Нужно соединить все ингредиенты в миске или стеклянной банке, чтобы получить пастообразную консистенцию. Затем намазать эту смесь на тело, особенно на пораженную область, и массировать кожу 15-20 минут. Необходимо повторять этот метод 2-3 раза в неделю. Через пару недель целлюлит уменьшится, и кожа станет более красивой.

Миофасциальный массаж

Массаж – это всегда прекрасная терапия, так как он может помочь справиться со многими проблемами со здоровьем, а также способствовать хорошему самочувствию и лучшему внешнему виду.

Многие ученые говорят, что целлюлит накапливается в поверхностных фасциях под кожей. Поверхность фасции является волокнистой, и из-за неправильного выполнения физических упражнений, бездействия, травм в фасции может появиться рябь или сгусток кожи.

Некоторые терапевты проводят такой вид массажа, который называется миофасциальным высвобождением или миофасциальным массажем. Благодаря этому методу массажа напряжение из-за фасции, такой как осанка, травма или воспаление, может быть освобождено. Кости, мышцы, органы и нервы тела – это соединительные ткани.

Миофасциальный массаж – это важный метод уменьшения целлюлита в домашних условиях, который люди должны научиться больше практиковать. Он может помочь в мышечной одышке и стянутости, а также уменьшить количество жира под кожей, особенно на бедрах.

Использование крема

Многие кремы, извлеченные из трав, могут помочь коже стать более упругой, например, некоторые кремы из алоэ или кофеина. Помимо использования лечебного крема как простого метода уменьшения целлюлита в домашних условиях, можно использовать кремы, содержащие ретинол. Применять их стоит не менее 6 месяцев подряд, при этом выбирать продукты, содержащие 0,3% ретинола.


Выбор редакции


Еда