Вторник, 21 сентября 2021 года

Приметы и поверья на 20 апреля 2020 года расскажут, зачем бросать старые вещи в реку

Приметы и поверья на 20 апреля 2020 года, Акулинин день, расскажут, зачем в этот день нужно бросать старые вещи в реку. Именно в этот день, согласно поверью, после зимней спячки просыпаются русалки. Чтобы их задобрить и не пострадать от них летом, женщины на Акулину шли к водоемам и бросали уже поношенную, но чистую одежду. Данный обряд должен был защитить от проделок русалок.

Поверья на 20 апреля 2020 года

Очень неоднозначный образ русалки представлен славянской мифологией. В разной местности их воспринимали по-своему. Но общее описание имело такие черты: русалками считали молодых девушек, обязательно красивых и с распущенными волосами и с венком на голове. Крестьяне представляли их одетыми в белую одежду, но в отдельных регионах русалок изображали обнаженными.

Полагали, что русалки обитают в озерах и болотах. Их боялись и считали, что встреча с русалкой сулит несчастье: чаще всего она заканчивается смертью человека. Русалками становились:

  • утопленницы;
  • те девушки, которые ушли из жизни, не будучи замужем;
  • невесты, которым не суждено было сочетаться узами брака с женихом;
  • те девушки, которые умерли на протяжении 7 дней после Пасхи, именуемые русальной неделей;
  • дети, которые были рождены уже мертвыми;
  • те малыши, что умерли некрещеными;
  • молодые девушки, что исчезли без следа, и те, кого прокляли родители.

Есть легенда, которая гласит, что русалки могут превращаться в кувшинки. Эти водные существа не переносят солнечный свет, потому днем не выходят из водоемов, а сидят в глубине. Только в темное время суток они покидают омуты и выбираются на берег. На рассвете они опять превращаются в прекрасные кувшинки, дожидаясь ночи, принимая свой облик и водят хороводы. Из-за этого поверья люди старались не рвать кувшинки, ведь это значило убить русалку.

Приметы на 20 апреля 2020 года

Дождь 20 апреля говорит о том, что урожай яровых культур будет плохой. Но если в этот праздник дождливо, то ожидается много калины. Ясное и звездное небо на Акулину предвещает много грибов и ягод. Кроме того, считалось, что если солнечный день и заморозки на грунте — значит будет щедрый урожай пшеницы и гречихи.

Присматривались люди к погоде в такой день еще и потому, что точно такой она будет 20 октября.

Если береза до 20 апреля уже позеленела, то скоро появятся первые грибы в лесу, сморчки.

О переменах погоды расскажет алый восход солнца.

Предвестником грозы считается звездное небо ночью и появление туч утром. То, что приснится в ночь с 19 на 20 апреля, сулит человеку благополучие. Рожденные в этот день считаются покровителями русалок. Защитить их от любого негатива могут украшения с аметистом.


Выбор редакции


Еда