Воскресенье, 29 июня 2025 года

Пасхальный кулич в хлебопечке можно приготовить в шоколадной глазури, с сушеными вишнями или цитрусовым соком

Пасхальный кулич в хлебопечке можно легко и быстро приготовить, при этом по вкусу ничем не уступает традиционным. Тесто не нужно замешивать вручную, а можно сразу положить все ингредиенты в хлебопечку, где оно будет подходить несколько раз. А чтобы выпечка получилась вкусной, нежной и ароматной, важно помнить о некоторых секретах приготовления куличей в хлебопечке.

Секреты замешивания теста для вкусного пасхального кулича в хлебопечке

Приступая к приготовлению теста, нужно положить в хлебопечку вначале жидкие продукты, потом муку и уже после – сухие дрожжи. Благодаря данному секрету тесто подойдет хорошо. При этом все ингредиенты нужно выверить точно по рецепту, причем они должны иметь комнатную температуру. Чтобы добиться лучшего результата, нужно муку просеять с помощью сита. Так она будет более насыщенной воздухом и станет воздушной. Куличи получатся внутри пористые и нежные.

Кулич будет легким и станет словно облако, если в хлебопечку положить муки меньше на 50 гр, в отличие от необходимого по рецепту количества. В течение первых 15 минут можно открыть крышку хлебопечи и добавить необходимое количество муки в том случае, когда лопасти мешалки размешивают тесто. Добавлять муку нужно чайной ложкой до тех пор, пока эта лужица из теста не исчезнет. Тесто, которое хорошо вымешано в хлебопечи, должно мягко пружинить при надавливании и не прилипать к стенкам формы.

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечи правильно

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, нужно правильно положить  сушеные фрукты и изюм в специальный диспенсер либо по сигналу, когда его нет. Цукаты нужно залить кипятком и оставить на 20 мин, затем обсушить с помощью салфетки и обвалять в муке. Так они наполнятся сочностью и будут равномерно распределены в тесте. Можно использовать не только ваниль для аромата, но и корицу, а также мускатный орех.

Чтобы кулич получился аккуратным, а его низ не пришлось бы рвать, нужно вовремя убрать лопасти мешалки. Это нужно сделать, наблюдая за временем программы, сразу после последнего замеса теста. Для этого нужно смочить руки в воде, приподнять тесто и вытащить мешалку.

И последний секрет: не стоит сразу вынимать из хлебопечи испеченный кулич. Лучше оставить его там на 20 мин, после чего извлечь формочку из хлебопечи, протереть ее влажным полотенцем и аккуратно вытряхнуть кулич.

Вкусные рецепты пасхального кулича в хлебопечи

Ароматный и рассыпчатый кулич для хлебопечи Panasonic, который просто обожают дети

Состав:

  • 450 гр муки;
  • 170 мл молока;
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 пакет ванилина;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 50 гр любого цитрусового сока;
  • изюмом полностью наполнить диспенсер.

Для выпекания выбрать обычный режим с изюмом и установить светлую корочку. Легко выжать сок из таких цитрусовых, как апельсин или лимон, можно, если прижать их к столу и покатать по поверхности. После этого разрезать пополам и выдавить сок.

Воздушный и нежный кулич для хлебопечи Moulinex

Данная выпечка в течение долгого времени не становится черствой, а потом, когда это случится, получаются отменные сухарики.

Состав:

  • 6 стол. ложек сахара;
  • 460 гр муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 175 гр масла сливочного мягкого;
  • 130 гр изюма;
  • 105 мл молока;
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложек соли.

Для выпечки выбрать программу «Сладкий хлеб».

Кулич с шоколадом и сушеной клюквой

  • жирная сметана – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • куриный белок – 1 шт.;
  • куриные желтки – 5 шт;,
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • сушенная клюква – 70 гр.;
  • глазурь из шоколада.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Смешать белки с желтками, молоком, сахаром, медом и солью. Все взбить. В полученную смесь добавить 3 ст. ложки сметаны и 50 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Просеять какао-порошок и добавить в данную смесь.

В формочку высыпать дрожжи, просеянную муку, манку, затем добавить взбитую яично-молочную смесь. После того как замешенное тесто поднялось, высыпать клюкву.

Кулич выпекать по программе «Французский хлеб». Готовую выпечку полить шоколадной глазурью.


Выбор редакции


Красота