
Рецепт вкусного пасхального кулича никого не сможет оставить равнодушным. Пасха уже практически на носу, поэтому многие готовятся к ней уже сегодня. Рецептов пасхального кулича настолько много, что порой можно даже растеряться. Но стоит попробовать приготовить вариант с творогом и шоколадом. Такой кулич точно понравится всей семье. А готовить его легко и просто.
Рецепт самого вкусного кулича на Пасху
Для приготовления пасхального шоколадно-творожного кулича понадобятся такие ингредиенты:
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар в количестве 150 граммов;
- шоколад в количестве 100 граммов или плитка;
- манная крупа в количестве 1 столовой ложки;
- сухофрукты в количестве 300 граммов;
- масло сливочное в количестве 120 граммов;
- яйцо в количестве 4 штук;
- творог в количестве 500 граммов.
Как необходимо готовить шоколадно-творожный кулич на Пасху:
- для начала следует взять творог и хорошенько перетереть его при помощи вилки или ложки через сито. Также можно использовать в этих целях еще и блендер, кому как удобно;
- теперь в полученную творожную массу следует добавить манную крупу, а также заранее подготовленное размягченное сливочное масло. После этого следует все тщательно перемешать;
- добавить еще и сухофрукты. Шоколад предварительно поломать на небольшие кусочки и добавить в массу с творогом, сливочным маслом, манной крупой и сухофруктами;
- желтки следует отделить от белков. Далее добавить в массу с желтками сахар и тщательно взбить при помощи миксера или же блендера. Полученную смесь следует вылить прямо в творожную массу с сухофруктами и шоколадом;
- белки, которые остались, следует взбить при помощи миксера так, чтобы получилась густая белая плотная пена. Полученную массу следует выложить в творожную с сухофруктами и шоколадом. Далее аккуратно перемешать все компоненты между собой, чтобы получилась густая масса;
- взять формочки и заранее их подготовить. Для этого их смазывают при помощи сливочного масла. Положить в формочки творожную массу примерно на половину. Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправить в него куличи примерно на один час. Готовность можно проверить при помощи спичек или же деревянных зубочисток.
Творожно-шоколадный кулич на Пасху готов. Получается он невероятно вкусным и ароматным.