Суббота, 28 июня 2025 года

Рецепт вкусного пасхального кулича с творогом и шоколадом, который никого не оставит равнодушным

Рецепт вкусного пасхального кулича никого не сможет оставить равнодушным. Пасха уже практически на носу, поэтому многие готовятся к ней уже сегодня. Рецептов пасхального кулича настолько много, что порой можно даже растеряться. Но стоит попробовать приготовить вариант с творогом и шоколадом. Такой кулич точно понравится всей семье. А готовить его легко и просто.

Рецепт самого вкусного кулича на Пасху

Для приготовления пасхального шоколадно-творожного кулича понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахар в количестве 150 граммов;
  • шоколад в количестве 100 граммов или плитка;
  • манная крупа в количестве 1 столовой ложки;
  • сухофрукты в количестве 300 граммов;
  • масло сливочное в количестве 120 граммов;
  • яйцо в количестве 4 штук;
  • творог в количестве 500 граммов.

Как необходимо готовить шоколадно-творожный кулич на Пасху:

  • для начала следует взять творог и хорошенько перетереть его при помощи вилки или ложки через сито. Также можно использовать в этих целях еще и блендер, кому как удобно;
  • теперь в полученную творожную массу следует добавить манную крупу, а также заранее подготовленное размягченное сливочное масло. После этого следует все тщательно перемешать;

  • добавить еще и сухофрукты. Шоколад предварительно поломать на небольшие кусочки и добавить в массу с творогом, сливочным маслом, манной крупой и сухофруктами;
  • желтки следует отделить от белков. Далее добавить в массу с желтками сахар и тщательно взбить при помощи миксера или же блендера. Полученную смесь следует вылить прямо в творожную массу с сухофруктами и шоколадом;

  • белки, которые остались, следует взбить при помощи миксера так, чтобы получилась густая белая плотная пена. Полученную массу следует выложить в творожную с сухофруктами и шоколадом. Далее аккуратно перемешать все компоненты между собой, чтобы получилась густая масса;

  • взять формочки и заранее их подготовить. Для этого их смазывают при помощи сливочного масла. Положить в формочки творожную массу примерно на половину. Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправить в него куличи примерно на один час. Готовность можно проверить при помощи спичек или же деревянных зубочисток.

Творожно-шоколадный кулич на Пасху готов. Получается он невероятно вкусным и ароматным.


Выбор редакции


Красота