Четверг, 19 мая 2022 года

Сойдет ли Благодатный огонь в 2022 году и какие факторы должны свершиться, чтобы наступил настоящий апокалипсис

Сойдет ли Благодатный огонь в 2022 году, интересует многих верующих. Эту церемонию увидеть можно будет в онлайн-режиме. Согласно поверью, если не сойдет Благодатный огонь, то в этом же году появится на свет антихрист и наступит апокалипсис.

Чудо схождения Благодатного огня

Каждый год верующие наблюдают настоящее чудо: в Кувуклии (особенной часовне, которая внешне напоминает храм внутри храма) в Храме Гроба Господня неожиданно возникают голубые сполохи, а затем во время молитвы патриарха православной церкви в Иерусалиме возникает Благодатный огонь в форме капелек дождя.

Данная часовня является удивительным местом, поскольку размещена над той пещерой, где несколько тысячелетий назад Воскрес умерший на кресте Христос.

Апостол Петр впервые описал в Священном Писании Благодатный огонь после того, как вошел в пещеру после известия о том, что Иисус Христос Воскрес, и заметил удивительный огонь.

Некоторые хотели объяснить его возникновение с научной точки зрения, однако это оказалось сделать просто нереально – очень трудно измерить высшую энергию. Никому не известен точный период времени появления данного чуда, поскольку Благодатный огонь каждый год возникает по-разному. Однако единственное, что остается неизменным – он появляется всегда.

Сойдет ли Благодатный огонь в 2022 году

Благодатный огонь всегда сходит за день до празднования Пасхи, то есть в субботу.

Священники в Храме Гроба Господня проводят службу, причем вне зависимости от того, будут ли присутствовать православные верующие в это время или нет. В 2022 году богослужение пройдет 23 апреля, и переживать о том, что появится на свет антихрист, не стоит.

Известно, что антихрист должен родиться после свершения определенных событий на Земле. Чтобы наступил апокалипсис, должно произойти следующее: люди отыщут Ноев Ковчег на самом высоком вулканическом массиве Арарат, а Мамврийский дуб, около которого Авраам увидел Образы Святой Троицы, должен усохнуть.


Выбор редакции


Еда