Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какие праздники отмечают 12 апреля 2022 года христиане в России и мире

Каждый год все православные христиане в России и в мире 12 апреля отмечают несколько церковных праздников. Не стал исключением и 2022 год. Первое событие основано в честь преподобного Иоанна Лествичника. Второе – в память о святителе Сафроне. Третье – во имя святой Еввулы Никомидской. Все эти праздники имеют большое значение в становлении христианской веры на всей земле.

Особенности церковного праздника 12 апреля в честь преподобного Иоанна Лествичника

Святой получил такое прозвание не просто так. В христианских кругах он известен не только как подвижник, но и автор духовной книги «Лествица». Сведений о его жизни сохранилось не так много. Известно, что он появился на свет в семье истинных христиан. А 16 лет Иоанн покинул мирскую жизнь и ушел в монастырь. Там через пару лет был пострижен в монахи.

В 20 лет святой принял решение вести отшельническую жизнь. Он отправился в безлюдное место. Там он прожил в безмолвии 40 лет. Иоанн придерживался строгого поста и выполнял все заповеди Господни. Практически все время святой молился.

История церковного праздника в память о святителе Софронии 12 апреля

Святой появился на свет в семье бывшего военного. После школы Софроний поступил в духовную семинарию, которая находилась в Киеве. После этого ушел на службу в монастырь, где вскоре стал монахом. В этот день он услышал голос. Он сказал святому, что когда тот станет епископом, чтобы построил храм. Это было знамение того, что Софрония ожидает большое будущее.

Софроний показал себя прекрасным монахом. Именно поэтому его карьера начала стремительно развиваться. Своим трудом святой получил должность иеромонаха. Особое внимание он уделял монастырской библиотеке. Софроний очень хотел, дабы все монахи имели возможность ознакомиться с важными духовными книгами.

Иеромонах исполнил то, что велел ему голос во время принятия монашеского пострига. Святой построил храм, который состоял из 2 этажей. Спустя несколько лет Софроний получил должность епископа. За время своего служения он многое успел сделать для развития христианства на территории современной России. За свою деятельность Софроний был причислен к лику святых.

Церковный праздник 12 апреля во имя святой Еввулы Никомидской

Святая была матерью самого мученика Пантелеймона. Еввула умерла своей смертью еще до мучений своего сына. Благодаря ему многие язычники смогли обрести в своем сердце любовь к Господу. За это ему пришлось поплатиться жизнью. Однако до последнего вздоха Пантелеимон оставался верным Всевышнему.

Народные приметы и поверья в день церковных праздников 12 апреля

  1. Люди могут спокойно сеять кукурузу и свеклу, если в этот день зацвела черешня.
  2. Все сновидения, которые человек увидел в этот день, сбудутся через неделю. О них не стоит никому рассказывать.
  3. Можно ожидать богатого урожая фруктов, если в этот день на улице ярко светит солнце.
  4. Люди смогут собрать хороший урожай зерновых культур, если в этот день на улице был мороз.
  5. Летом будет часто сильный ветер, если в этот день дует ветер.
  6. В этот день нельзя заниматься стиркой, уборкой и другой тяжелой работой. Это считается большим грехом.
  7. Запрещается в это время устраивать шумные гулянья и пить спиртные напитки в большом количестве.

Люди, которые в этот день появились на свет, будут счастливы, они проживут до глубокой старости. Для защиты от нечистой силы им стоит использовать камень, который называется амазонит.


Выбор редакции


Еда