Суббота, 18 сентября 2021 года

Порядок в спальне: как сохранить кровать чистой и уютной во время карантина

Россияне, которые в настоящее время остаются дома и переживают вспышку коронавируса в самоизоляции, наверняка проводят немного больше времени, бездельничая в постели. Чтобы простыни и одеяла оставались максимально чистыми и удобными, нужно придерживаться определённых правил. Следует тщательно следить за чистотой кровати, начиная от матраса и заканчивая подушками.

Уход за матрасом

В процессе длительного пользования матрас впитывает пыль и пот человека, сохраняя в себе все неприятные запахи. Чтобы обновить его, можно попробовать пропылесосить верхнюю часть матраса с помощью насадки чтобы удалить пыль. Затем посыпать верхнюю часть матраса слоем пищевой соды, дать постоять 10 минут, пока она действует как дезодорирующее средство, а затем снова пройтись пылесосом.

Если есть наматрасник, нужно прокрутить его в стиральной машине (при этом не забыть проверить этикетку по уходу, чтобы убедиться, что она пригодна для машинной стирки). Также следует как можно чаще мыть полы под кроватью.

Уход за простынями


Очень важно регулярно стирать простыни, чтобы не заболеть. А если кто-то уже болен, необходимо менять постельное как можно чаще. Хотя эксперты обычно рекомендуют стирать простыни один раз в неделю, допускается увеличить это время до двух раз в неделю, по возможности. Белые простыни можно отбеливать. Стирать их лучше в горячей воде, используя порошок с хлорным отбеливателем.

Уход за наволочками и одеялами

Неважно, использует человек пододеяльник или нет, вероятнее всего, одеяло будет очень грязным. Необходимо снять пододеяльник, постирать его и отправить в стирку также само одеяло. Важно следовать инструкциям по уходу и добавить отбеливатель в отсек стиральной машинки. Если есть декоративные подушки на кровати, нужно проверить, можно ли стирать чехлы, и бросить их также в машинку. Кроме того, если имеется привычка выбрасывать ночью подушку на пол, лучше хранить её в специальной корзине.

Уход за подушками и пододеяльниками

Вряд ли кто-то вспомнит, когда он в последний раз стирал или чистил подушки, если такое вообще было. Однако, большинство подушек имеет наполнитель, который можно стирать в стиральной машине или вручную. Чтобы наполнитель в подушках не сбивался, и они быстрее сохли, можно добавить в машинку пару шерстяных шариков. Во избежание появления плесени необходимо убедиться, что подушки, пододеяльники и одеяло полностью высохли.

Спрей для белья своими руками

В промежутках между регулярными стирками можно использовать слегка ароматизированный спрей, чтобы придать постельному белью свежий аромат. Если нет спрея для белья, можно сделать его самостоятельно. В аэрозольном баллончике смешать дистиллированную воду, 1 столовую ложку водки и от 10 до 20 капель эфирных масел (например, успокаивающую лаванду). Аккуратно встряхнуть бутылку, прежде чем распылить средство на пододеяльник или одеяло.


Выбор редакции


Еда