
Если кухня в квартире размещена на небольшой площади, на ней невозможно разместить все необходимые вещи, в которых хозяйки нуждаются в процессе готовки. Но будь хозяйка повнимательнее, она бы заметила, что некоторые предметы попросту занимают место, а пользы от них абсолютно никакой. От каких бесполезных предметов надо избавиться, чтобы на их месте расположились полезные вещи?
-
Пищевая пленка
Рулон пищевой пленки, который расположился в кухне на полке, совершенно бесполезен, ведь сыр, колбаса, хлеб – все эти продукты постоянно используются для приготовления блюд на протяжении дня. Нет смысла постоянно заворачивать их и разворачивать. Такое хранение ненадежно. Держите свои продукты в холодильнике. К тому же полиэтилен, из которого изготавливается пищевая пленка, токсичен и выделяет вредные для организма вещества, а значит – ему не место на кухне.
-
Влажная тряпка
Влажная тряпка, брошенная и забытая на кухне в углу, издает неприятный запах. А губки для мытья посуды, используемые на протяжении длительного времени, уже не могут эффективно выполнять свои функции по удалению жира с тарелок и сковородок. К тому же как на тряпках, так и на губках размножаются бактерии.
Меняйте свой «кухонный инвентарь» и держите его в сухом месте, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.
-
Пустые бутылки
Хоть пустая пластиковая тара, собравшаяся на кухне, и не вредна, но она занимает много места. Избавьтесь от нее с чистой совестью, а на месте пустых бутылок разместите нужные вещи.
-
Освежитель воздуха
Автоматический освежитель воздуха рекомендовано размещать в больших и хорошо проветриваемых помещениях. На кухне же он будет только занимать место. К тому же компоненты освежителя могут попасть на пищу, и чего доброго – спровоцируют тошноту, головную боль и другие малоприятные последствия.
-
Налет в раковине
Вторым местом в доме, где больше всего скопляется грязи и вредоносных бактерий, является унитаз. Если регулярно не чистить унитаз, то бактерии плавно расползутся по всему туалету и могут наделать много бед. Так же скрупулезно нужно отнестись к чистке раковины на кухне, тем более, что здесь находится еда. Берегитесь от неприятностей и регулярно применяйте чистящие средства для раковины.
-
Не закрепленный пакет для мусора
Чтобы полиэтиленовый пакет с мусором не сползал и не доставлял лишних хлопот, наклейте по бокам мусорного ведра обычные крючки для полотенец, а при надевании пакета проделайте по бокам два отверстия. Зацепите пакет за крючки, и вы избавитесь от надоевшей проблемы выпадения мусора из переполненного пакета.
-
Открытая розетка
Избегайте на кухне открытых розеток и старайтесь учесть это при ремонте. Поверхность розетки постоянно вымазывается, а кусочки пищи забивают швы и разъемы для вилки. А малейшая капля воды, попавшая в отверстие, может вызвать короткое замыкание и навредить здоровью хозяев.
-
Полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов
На сегодняшний день во многих странах мира запрещено пользоваться изделиями из полиэтилена в целях охраны экологии. А причиной подобной категоричности является токсичность материала. Экологи всего мира уже бьют тревогу по поводу того, что десятки квадратных километров площади Мирового океана укрыты пластиковыми отходами. Пора каждому подумать о будущем планеты, при этом начать с себя, отказавшись от полиэтиленовых пакетов, и перейти на изделия из бумаги. А напитки, как и раньше, разливать в стеклянные бутылки.
-
Проросший картофель
В некоторых семьях запасы картофеля делают не на день, и не на два, а покупают от 10 кг и больше. Полежит такой картофель пару недель и начинает прорастать. А чтобы этого не случилось – положите в ящик или мешок, где хранится овощ, несколько яблок. При хранении яблоки выделяют этилен, который замедляет процесс прорастания.
-
Замороженный фарш
Не отправляйте фарш в морозилку одним сплошным комком. Если в ближайшее время вы не будете его использовать, то разделите продукт на несколько частей, раскатайте его и поместите в несколько пакетов. Теперь отправляйте его в морозильник. Когда захотите его использовать – фарш будет быстрее размораживаться.
-
Много пакетов с крупами
Наверное, у каждого на кухне есть пакеты с крупами, причем не один. Они занимают много места, постоянно попадают под руку и часто рассыпаются, если их случайно задеть. Гораздо эффективнее хранить крупы в контейнерах. Ну, а если таковых не найдется – сложите все пакеты с крупами в одну большую коробку – так вы сэкономите ценную площадь в шкафу.