Вторник, 21 сентября 2021 года

Популярные породы кошек, которые покорили весь мир

Кошки являются одним из наиболее часто встречающихся и любимых домашних животных в мире, они со временем заняли свое место в сердце каждого человека. Выбор кошки – это очень важный шаг, так как темперамент, потребности в уходе и физическая активность, необходимые для всех пород, различны. Но все же некоторые кошки наиболее популярны из-за их отличительной внешности и поведения.

Персидская кошка

Такая величественная кошка – это одно из самых старых, популярных и симпатичных животных в мире. Кошка очень общительна и хорошо ладит с членами семьи и другими домашними животными. Из-за их спокойного темперамента они также являются хорошими домашними животными и замечательно ведут себя в помещении. У них есть несколько цветов глаз и резкие черты лица, придающие ему внимательный и уравновешенный вид.

Сиамская кошка


Сиамские кошки уже давно известны как идеальные домашние животные. Они очень общительны и ласковы по отношению к семье. Они могут общаться с хозяевами, используя самые разнообразные звуки, и требуют постоянной компании, поэтому оставлять их одних в доме не очень хорошая идея.

Котята рождаются с чистым кремовым мехом, и по мере взросления они приобретают окраску на кончиках ушей и вокруг мордочки. Они имеют различные цвета шерсти, такие как слоновая кость, белый и шоколадно-коричневый. Миндалевидные глаза и худощавое мускулистое тело делают кошку одной из самых красивых пород кошек в мире.

Мейн-кун

Эта кошка чрезвычайно ласкова и к тому же является самой крупной одомашненной породой кошек в мире. Взрослый самец может весить до 11 килограммов, а самки – около 5 килограммов. Эта милая кошка имеет густую шерсть, которая может быть коричневого, красного, черного, белого или серебристого цвета и придает ей пушистый вид, что делает ее фаворитом среди любителей больших кошек. Мех этой кошки водостойкий и помогает защитить от холода, так как она изначально жила в более холодном климате.

Рэгдолл

Такие кошки чрезвычайно ласковы и с любовью следуют за своими хозяевами. Они имеют шелковистую шерсть средней длины в широком спектре цветов, начиная от красного, кремового и серого до темно-коричневого и даже могут быть двухцветными. Они умны и очень удобны в том смысле, что не требуют большой активности на свежем воздухе. Это крупная порода весом до 8 килограммов, она имеет среднюю продолжительность жизни 14 лет.

Шотландская вислоухая

Эта необычно выглядящая кошка привлекла многих любителей из-за ее больших глаз, круглой морды и ушей, которые слегка наклонены вперед и вниз. Котята рождаются с острыми прямыми ушами, но когда они растут, уши наклоняются вперед. Существуют длинношерстные и короткошерстные разновидности шотландских вислоухих кошек, а также они имеют большое количество окрасов шерсти, включая коричневый, голубоватый, красный, лавандовый и белый. Они очень любвеобильны и игривы со своим хозяином, а также быстро учатся.

Тойгер

Это одна из самых новых пород в списке, была впервые выведена в Соединенных Штатах. Она является редкой породой, обычно не встречающейся за пределами страны. Они любящие и умные, их легко обучить. Однако, в отличие от домашних кошек, они требуют физической активности и гоняются за мелкими домашними животными. Они также очень игривы внутри дома из-за своей активной натуры.

Бирманская кошка

Это одна из самых красивых пород кошек в мире из-за своей блестящей длинной шерсти и поразительных голубых глаз. Их также называют священным котом Бирмы из-за легенды о том, что богиня храма благословила их золотой шерстью и голубыми глазами после того, как они помогли нуждающемуся священнику. Это некрупная порода, которая была завезена в Северную Америку и Европу в ХХ веке. Котята всегда белые в течение первых двух лет, после чего на их ушах, лице и теле начинают появляться различные цветные отметины. Ноги остаются белыми на протяжении всей своей жизни.

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка является одной из самых древних пород в мире и имеет черты, подобные священным кошкам, почитаемым древними египтянами. Они были обнаружены в Абиссинии (современная Эфиопия) и сегодня являются одной из самых востребованных и красивых пород кошек в мире. У них острые треугольные уши и большие внимательные глаза. Их меховая шуба короткая и имеет различные оттенки коричневого и кремового цветов. Эти кошки очень умны, поэтому легко поддаются дрессировке. Кроме того, они также очень активны и игривы.


Выбор редакции


Еда