X
Воскресенье, 16 января 2022 года

Когда необходимо пользоваться дезинфектором для рук и какой лучше выбрать

Дезинфектор для рук является самым простым и эффективным средством для очищения кожи, когда нет возможности помыть руки. Применять дезинфектор можно в любой ситуации, особенно это важно при выполнении маникюра в салоне.

Каким должно быть дезинфицирующее средство для рук

Дезинфицирующее средство обязано быть эффективным и безопасным для кожи. Важно, чтобы средство по составу было совместимо с разными препаратами по уходу за руками и ногтями.

В качестве главного компонента средства для обработки рук выступает этиловый спирт. Популярность этилового спирта заключается в том, что он уничтожает микробы, которые находятся на поверхности кожи.

Дезинфекционные средства для рук выпускают в разных формах: жидкий раствор, пена и гель. Здесь каждый человек выбирает именно то, что ему больше всего нравится. Есть много удобных вариантов антисептиков, которые можно носить с собой в сумке и использовать в любом месте.

Антисептик станет незаменимым при царапинах, мелких травмах, ссадинах, когда нет возможности воспользоваться аптечкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антисептик для рук помогает устранить многие бытовые проблемы

Какой дезинфектор для рук выбрать

Любое средство, которое предназначено для проведения дезинфекции рук и санитарии, называют антисептическим или антибактериальным, но в действительности эти слова не являются синонимами. Все средства, которые являются антибактериальными, могут уничтожать только бактерии, вирусы им не под силу. Антисептики активно борются с болезнетворными микроорганизмами.

Антисептики, содержащие в своем составе спирт, позволяют уничтожать разные виды бактерий, которые устойчивы к антибиотикам. Такие средства имеют высокую вирусологическую активность против разных вирусов и грибков. Такие свойства делают средство популярным и востребованным. Применять антисептики можно как в повседневной, так и любой другой общественной жизни.

Главным отличием антисептического и антибактериального средства являются активные вещества, находящиеся в их составе. В антисептических средствах концентрация этанола должна быть как минимум 60%. В противном случае он будет размножать микроорганизмы и создавать благоприятную среду для них. Только благодаря высокой концентрации спирта антисептики могут уничтожать вирусы.

Главным условием любого антисептика является то, что они не должны содержать более 80% спирта, иначе окажут неблагоприятное влияние на кожу человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты антисептиков для рук, которые можно приготовить в домашних условиях

На что обратить внимание при выборе дезинфицирующего средства для рук

При выборе данного вида гигиенического средства, следует учитывать некоторые особенности:

  • триклозан препятствует росту бактерий, но является вредным для кожи;
  • парабены предотвращают размножение бактерий, но представляют собой химические вещества;
  • этиловый спирт помимо пользы оказывает вред для организма и может всасываться в кожу. Эксперты советуют всем, кто собирается покупать антисептик, не выбирать тот вариант, в составе которого нет этилового спирта, поскольку вместо него содержится много других опасных химических веществ;
  • отдушка представляет собой химическое вещество, которое является очень токсичным. Ее используют с целью придания приятного аромата антисептику;
  • фталаты позволяют сохранять аромат на долгое время, но оказывают неблагоприятное влияние на эндокринную систему.

Эксперты советуют выбирать антисептик без какого-либо запаха, поскольку некоторые отдушки могут приводить к аллергической реакции и кожным заболеваниям. Некоторые виды антисептиков могут приводить к возникновению бактерий, которые являются очень стойкими к антибиотикам.

При покупке любого дезинфицирующего средства следует учитывать, что его применяют только один раз, а не все время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Натуральные антисептики, которые подходят для внутреннего и наружного использования


Выбор редакции


Еда