Вторник, 17 мая 2022 года

Табу на общение с ровесниками после 40: дружить с одногодками – смерти подобно

Если вашим ровесникам уже зашкалило за 40 – можете вычеркнуть их из круга своего общения. Некогда веселые и жизнерадостные, они становятся ворчливыми, недовольными на жизнь, и на экологию во всемирном масштабе. После общения с друзьями юности вы можете впасть в уныние, и начнете выискивать у себя болезни, которыми поделились ваши  ровесники в разговоре с вами.

Такие встречи доказывают, что общаться нужно с более молодыми людьми, наполненными жизненной энергией, от которых эта энергия передается и вам:  общаясь с ними, вы просто забываете о своем возрасте, вы просто  и чувствуете себя бодрым и окрыленным.

Вы помните последнюю встречу с одноклассниками? Встречались шумно и радостно, а выпили по одной – и понеслось: У кого что болит, и кто чем лечится, а у кого проблемы на работе, и он сетует, что избрал такую неблагодарную и бесперспективную профессию, а третья одноклассница рассказала, как трижды выходила замуж но ни на одном партнере так и не остановилась, и теперь сама воспитывает «семь близнецов» от семи отцов.

Так и просидели весть вечер в своих заботах, не поделившись мнением о последнем фильме в кинотеатре, ни смешным случаем, который произошел с ними в походе, или на рыбалке.

Одним словом – сплошные заботы о своем здоровье, и от подготовке к наступающей старости. Вы возвращаетесь домой, и чувствуете, что и вас, как у одноклассника, бывшего футболиста Петьки, болит коленка, вас начинает беспокоить подагра, как директора обувного магазина Аллочку,  и кинорежиссера Юрия, который потерял на работе зрение. Вспоминая его рассказ, вы начинаете метаться по комнате в поиске очков, которых сроду не носили.

Но для себя вы уже сделали вывод: на следующую встречу с одноклассниками не пойдете – скучно  и опасно: а вдруг какая –то болезнь «приклеится» и к вам. Или  еще чего – устроите дискуссию, в каком гробу лучше лежать: из простого дерева или в дубовом?

Вам на ум вдруг приходит интересная идея: общаться нужно только с молодыми. Они энергичные, жизнерадостные, с ними не соскучишься. Футбол, волейбол, разгадывание кроссвордов всей компанией, где каждый – острослов, и порой вставит такое словечко, что обхохочешься.

Порой делятся своим мнением о делах сердечных, и вы вместе с ними отправляетесь в свои воспоминания в далекую юность, и на сердце становится так легко и безмятежно. Нет, все таки молодые – они заряжают, они приносят сколько позитива, продлевают жизнь в отличие от ровесников, которым уже под 50.

Кто-то может возразить: а примет ли молодежь в свою компанию человека намного старше своего возраста? Представьте – принимают, и с интересом слушают, чем раньше занимались в свои юные годы их отцы и деды.

Не надо демонстрировать молодежи, что вы такой же бесшабашный, как они. Надо просто оставаться собой, может, где-то что-то подсказать в этой жизни на основе приобретенного жизненного опыта. И ощущать, что им это надо сейчас, или пригодится в будущем.

Да, с ровесниками общение – это медленное погружение в гроб, образно говоря. Другое дело – потусоваться с молодежью, и сам помолодеешь на несколько лет.


Выбор редакции


Еда