Суббота, 24 сентября 2022 года

Простые движения помогут расслабить мышцы и крепко уснуть ночью

Практически каждый человек, хоть раз просыпаясь утром, чувствовал усталость. Возможно, было и такое чувство, когда кто-то часами вертится в кровати, а сон просто не идет. Считается, что бессонница – это очень серьезная проблема, которая способна разрушить физическое и эмоциональное здоровье человека.

Перекаты на спине

Человеку следует лечь на спину и прижать колени к груди. Затем обхватить колени сверху и мягко перекатываться на спине с одного на другой бок. Делая это движение, человек расслабляет мышцы бедер и укрепляет мышцы спины.

Поза рыбы

Нужно лечь на спину и подложить под попу раскрытые ладони. Человек, который делает данную позу, должен запрокинуть голову и поднять грудь. Продержавшись несколько секунд в такой позе, стоит мягко опускаться.

Поза ребенка

Для этого стоит встать на колени, опуститься грудью вперед – на пол, затем вытянуть руки назад к ступням. В такой позе стоит дышать ровно и глубоко до тех пор, пока человек не почувствует усталость и одновременно спокойствие. Нужно расслабить плечи и мышцы лица и главное – попробовать ни о чем не думать.

Поза бабочки

Чтобы выполнить данную позу, нужно лечь на спину и поднять колени вверх. Затем развести колени широко, как человек может, и прижать ступни друг к другу. Ноги следует расслабить и позволить им свисать под собственным весом. Руки расслабить и положить вдоль тела.

Поза голубки

Для начала следует встать на колени и опереться руками вперед. Аккуратно не спеша отвести правое колено в сторону и вперед таким образом, чтобы голень легла между ладоней перпендикулярно телу. Затем нужно приступить к вытягиванию левой ноги назад – нужно попробовать это сделать как можно ровнее. Зарядку выполнять нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить связки колена.

Наклон к ногам

Для выполнения этой позы человеку следует сесть на пол и вытянуть ноги вперед. Не спеша наклониться к ступням, стараясь прикоснуться к их пальцам. Акцент нужно сделать на дыхании. Если данная поза не комфортна человеку и ощущается боль, тогда стоит прекратить данную зарядку.


Выбор редакции


Еда