Пятница, 1 июля 2022 года

Добавки и продукты, которые увеличивают количество лейкоцитов и повышают иммунитет

Лейкоциты – это клетки крови, которые помогают улучшить функцию иммунной системы и бороться с инфекциями. Поэтому они очень важны в организме. Недостаток лейкоцитов ослабляет иммунитет, делая человека более склонными к болезнетворным вирусам и бактериям.

Эти заболевания могут усиливаться с течением времени, делая неспособным бороться с болезнями вообще, если дефицит не лечится. Увеличение количества лейкоцитов может снизить вероятность заболевания человека и повлиять на его энергетический уровень. Можно увеличить количество белых кровяных телец, употребляя определенные здоровые продукты.

Омега-3 жирные кислоты

Как правило, пищевые омега-3 жирные кислоты могут способствовать увеличению продукции фагоцитов (белых кровяных телец), которые поглощают вредные инородные тела. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, уровень лейкоцитов у женщин-добровольцев, которые принимали пищевые жирные кислоты, увеличился. Другое исследование показывает, что потребление рыбьего жира повышает активность белых кровяных телец.

Зеленый чай

Согласно исследованию, зеленый чай использовался с давних времен для лечения различных заболеваний. Он богат антиоксидантами, помогающими организму бороться с инфекциями, а также полон флавоноидов и галлата эпигаллокатехина (EGCG), которые усиливают иммунную функцию. В результате он помогает увеличить количество лейкоцитов, повышая иммунную систему. Наряду с аминокислотой L-теанин, присутствующей в зеленом чае, помогает в производстве зародышевых соединений в Т-клетках.

Чеснок

Чеснок полезен для увеличения количества лейкоцитов и повышения активности естественных киллеров. Кроме того, он богат серой, которая помогает повысить иммунитет и количество лейкоцитов. Исследование показало, что антимикробные свойства и высокое содержание витамина С в чесноке делают его мощным и значительным стимулятором иммунной системы и очень эффективным против вирусных, грибковых, бактериальных и паразитарных инфекций.

Орехи и семена

Витамин Е обладает способностью укреплять иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Он помогает стимулировать выработку клеток-киллеров, которые уничтожают раковые клетки и микробы.

Постный белок

Как правило, белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками лейкоцитов. Организм не может производить достаточно лейкоцитов, чтобы бороться с антигенами без достаточного количества белка. Постное мясо, такое как рыба, морепродукты и птица без кожи, содержит большое количество белка. Кроме того, чечевица, бобы и яйца также богаты белком.

Цинк

Цинк является одной из лучших добавок для увеличения количества лейкоцитов. Моллюски и темное мясо полны цинка. Согласно исследованию 2020 года, цинк играет важную роль в улучшении здоровья человека. Это может помочь организму производить больше лейкоцитов и делает существующие клетки более агрессивными.

Йогурт

Йогурт богат пробиотиками, которые помогают бороться с вредными бактериями. Кроме того, он также помогает в увеличении лейкоцитов, стимулируя иммунную систему. По данным исследования, у людей, часто употребляющих напитки с пробиотиками, уровень лейкоцитов выше, потому что не так много вредных бактерий, которые питаются в пищеварительном тракте. Кроме того, йогурт также богат витамином D, который помогает регулировать иммунитет и усиливает естественную защиту организма от болезней.


Выбор редакции


Еда