Суббота, 24 сентября 2022 года

Любимый цвет расскажет о характере человека

Глаз человека различает около ста цветов и оттенков, хотя теоретически он способен улавливать и отличать до десяти миллионов цветов. Более тренированные глаза у тех, чья профессия связана с цветом. Их глаза способны различать около 150 цветов.

Каждый цвет способен влиять на человека: на его эмоции, поведение и даже здоровье. С определенными цветами человек ассоциативно связывает всевозможные события, понятия. Например, любовь, праздник святого Валентина традиционно представляются в красном и розовом цвете.

Влияние разных цветов на человека изучают психологи, маркетологи, социологи. Древние астрологи присвоили семи главным планетам солнечной системы семь цветов спектра, на которые разложили свет солнца.

Марсу достался красный, желтый – Меркурию, для Сатурна приберегли зеленый, для Венеры – синий, пурпурный дали Юпитеру, а фиолетовый – Луне.  Цвета стали символизировать психологическое состояние человека, его социальный статус, взаимоотношения людей.

Белый цвет – нейтральный, чистый, легкий. Он ассоциируется с началом, с невинностью, беспристрастностью и безупречностью. Но у некоторых народов белый цвет является символом смерти и траура.

На человека он действует успокаивающе, но если его много, и человек не готов его принять, он может вызвать замешательство, беспокойство.

Розовый цвет – отождествляется с женственностью, юностью, чувственностью. Это цвет жизни, доброты, любви.

Черный цвет – антагонист белого. Этот цвет – тайна, жестокость, отрицание, несчастье и даже смерть.

Желтый цвет воспринимается двояко. С одной стороны – это цвет Солнца, признак богатства, золота, высшего сословия, а с другой – это цвет болезни и измены. Но в современном мире желтый – это цвет молодости, позитива и спокойствия.

Синий – цвет гармонии, доверия, чести. Он настраивает на общение, отдых, релакс. Посуда голубого цвета снижает аппетит.

Зеленый цвет отождествляют с юностью, весельем, свежестью. На многих людей он действует умиротворяюще. У некоторых народов он является символом печали и скорби.

Оранжевый – означает энергию и трансформацию.

Фиолетовый цвет – загадочен и таинственен. Его отождествляют с роскошью, фантазией, сексуальностью и религией.

Красный – цвет огня, крови и страсти. Он символизирует любовь и месть, красоту и войну, власть и тревогу. По мнению ученых, этот цвет вызывает сексуальное влечение.

По цвету, который человек выбирает для интерьера и одежды, и который является у него любимым, можно судить о характере человека.

Замечено, что люди, предпочитающие красный цвет – властные и волевые. Они также чрезвычайно общительны и вспыльчивы, могут помогать людям бескорыстно. Красный цвет предпочитают подростки, а у людей, психологически и физически истощенных, такой цвет вызывает отторжение.

Фанаты черного цвета – неуверенные в себе люди, склонные к депрессии. Они не могут принять мир и себя такими, какие они есть, склонны к театральности. Ребенок, лишенный любви и заботы родителей, очень часто использует в рисунках черный цвет.

Зеленый цвет предпочитают неуверенные в себе люди, которые стремятся к самоутверждению. Такие люди миролюбивы, жаждут справедливости и спокойствия. Они чрезвычайно требовательны к себе. Такие личности впечатлительны, добры, обладают острым умом.

Любители фиолетового цвета – инфантильные и внушаемые люди, нуждаются в опеке, независимые весельчаки.

Розовый нравится сентиментальным, мнительным людям, но внутри у них стальной стержень. Тех, кто реально смотрит на мир, этот цвет раздражает.

Оранжевый цвет в фаворе у мечтателей, а также у людей, обладающих хорошей интуицией.

Синий цвет нравится меланхоликам, которые не уверены в себе, а также испытывают потребность в отдыхе и покое. Особенно возрастает потребность в синем цвете, когда человек заболевает или сильно утомлен.

Интеллигенты и оптимисты по жизни выбирают желтый цвет. Они общительны, терпеливы, смелы, спокойны, хорошо приспосабливаются в жизни и умеют расположить к себе людей. Желтый цвет также любят беременные женщины и путешественники.

Коричневый нравится сдержанным и строгим личностям. Они серьезны, стремятся исправить мир в лучшую сторону. Такие люди надежны, но не всегда понимают шутки.

Серый цвет выбирают люди, обладающие недюжинной интуицией и умом, которые они используют для того, чтобы плести интриги. Старательность и исполнительность – их конек.

Цвет не только может рассказать о характере человека, но и повлиять на его здоровье.

Голубой цвет поможет лучше усваивать информацию, а также установить дружеские связи. Синий – рассеивает внимание и снижает работоспособность. Зеленый цвет поможет успокоить головную боль, снимет усталость, успокоит нервы и снизит артериальное давление.

Агрессивный красный цвет повышает работоспособность человека. Фиолетовый может улучшить работу легких и сердца, а желтый – помогает работе мозга.


Выбор редакции


Еда