Суббота, 7 июня 2025 года

Вкусные простые блюда на Пасху порадуют гостей разнообразием

Пасха – один из самых светлых праздников в году, который привлекает внимание своими традициями и обрядами. Чтобы она прошла удачно, советуют приготовить различные лакомства. Традиционно на столе должна быть пасха, пасхальный кулич, крашенки. Можно порадовать гостей и домашних салатами, выпечкой.

Традиционные блюда на Пасху

Пасха – один из самых необычных и интересных праздников в году, который отмечают в кругу семьи, на природе. Чтобы поднять настроение, особое внимание уделяют праздничным блюдам.

На столе должна красоваться пасха. Для её приготовления советуют взять молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца, сахарную пудру. Молоко подогревают, добавляют небольшое количество дрожжей, сахар, соль, муку.

Как только всё смешается в однородную массу, ставят в тёплое место на 45 минут. Тесто должно хорошо подойти, добавляют ещё сахар, муку, яйца. Всё перемешивают, выкладывают в смазанные подсолнечным маслом формы и выпекают при температуре 175 градусов 35 минут. Вынимают, украшают сбитым из белков и сахаром безе. Посыпают разноцветными орешками, изюмом.

Сырная пасха

Для его приготовления стоит взять сладкую сырную массу, яйца, изюм, сахар. В творог добавляют сахар, куриные яйца. Всё тщательно перемешивают, добавляют изюм. Выкладывают красиво в форму и запекают 15 минут в духовке. Вынимают и подают на стол.

Салаты на Пасху

Салат «Пасхальное гнездо»

Для приготовления стоит взять:

  • куриные яйца;
  • майонез;
  • грибы;
  • сыр;
  • морковку;
  • соль,
  • специи, зелёный лук;
  • картофель.

Картофель отваривают, очищают от кожуры, также варят и морковь, яйца. Грибы моют, режут кусочками и поджаривают на сковородке на растительном масле. Как только будут готовы, выкладывают в миску, следующий слой – тёртая на терке морковь, потом майонез, снова куриные яйца, майонез, поджаренные грибы и сыр.

Красиво украшают. Это можно сделать при помощи вареного белка из яиц. Для этого советуют взять свеклу, отварить её и окунуть белок. Получается фиолетовый оттенок. Для получения синего оттенка можно использовать сок из синей капусты.

Салат с селёдкой

Для приготовления используют: селедку, морковь, лук, рис, куриные яйца. Рис отваривают, заправляют сливочным маслом, добавляют соль, специи. Селёдку очищают от кожуры, костей, режут кусочками и добавляют к рису. Добавляют отваренную и тёртую на тёрке морковь, отваренный лук и вареные куриные яйца. Заправляют оливковым маслом или майонезом.

Салат весенний

Для его приготовления стоит взять: свежую капусту, майонез, свежий огурец, консервированную кукурузу, зеленый лук. Все ингредиенты мелко режут, заправляют майонезом.

Закуски праздничные

Закуска «Весёлые яйца»

Для приготовления стоит взять голландский сыр, куриные яйца, соль, специи, майонез, зеленый лук. Яйца отваривают, красиво разрезают пополам, вынимают желток, его измельчают, добавляют тёртый на тёрке голландский сыр, майонез. Заправляют яйца, красиво украшают, подают на листьях салата.

Закуска на чипсах

Для приготовления стоит взять: чипсы, сыр, майонез, крабовые палочки, яйца.

Сыр трут на мелкой терке, добавляют тёртые крабовые палочки, майонез и измельчённые куриные яйца. Выкладывают на чипсы и посыпают зеленью.


Выбор редакции


Еда