Вторник, 18 мая 2021 года

Запах тела способен рассказать о проблемах со здоровьем человека

Если человек страдает каким-то заболеванием – об этом скажет запах его тела. И этот запах не уходит, несмотря на то, что с гигиеной у человека все в порядке. О каких заболеваниях говорит исходящий запах от тела человека, поведали эксперты.

Запах ацетона


Запах ацетона, исходящий от тела человека, может свидетельствовать о разных заболеваниях. Например, он может указывать на то, что у человека неисправно работают почки и щитовидная железа. Или же человек болеет сахарным диабетом. Тогда от тела, будь оно хоть трижды на день в душе, исходит запах ацетона или гнилых яблок.

Запах меда


Казалось бы, такой приятный запах, как медовый, не может сулить ничего плохого. Но именно этот приятный запах свидетельствует о наличии в организме опасной инфекции – синегнойной палочки. Эта инфекция является причиной менингита, болезней дыхательных путей, воспалительного процесса в лицевых пазухах, а еще отита. Вот вам и медовый запах.

Запах рыбы

Есть такое заболевание — триметиламинурия, причиной которого является генетическая мутация. В организме здоровых людей белки перерабатываются и выводятся с помощью кишечника. А у больных «синдромом рыбного запаха» (так называемого заболевания триметиламинурия) имеют свойство накапливаться в организме. Затем эти излишки  соединяются с мочой, потом выдыхаемым воздухом, что в результате приводит к появлению неприятного запаха от человека.

Запах аммиака

Если от тела исходит запах кошки, при любом соблюдении гигиены это может говорить о недостатке жидкости в организме. Также аммиачный запах изо рта — это признак почечной или печеночной недостаточности, либо цистита. Необходимое количество углеводов, введенное в рацион, избавит от этого неприятного запаха.

Запах квашеного теста

Этот запах может исходить от людей, больных туберкулезом, СПИДом, лейкемией, лимфомой кожи, возрастной деменцией.

А еще кисловатый запах ни что иное, как показатель норвежской чесотки — очень тяжелая форма заболевания, которую вызывает чесоточный клещ.

Запах вареной капусты

Запах вареной капусты исходит от человека, имеющего редкое генетическое заболевание, когда в организме прекращается выработка ферментов, отвечающих за расщепление аминокислоты. При этом заболевании нарушается работа центральной нервной системы и начинаются необратимые процессы в печени и почках.

Запах уксуса

Этот запах может появляться при усиленном потоотделении после интенсивной тренировки в спортзале  или другой активной физической нагрузке. И ничего страшного в данном случае нет. Куда страшнее, когда тело пахнет уксусом, пребывая в состоянии покоя. Этот факт говорит о наличии эндокринных нарушений, недостатке витаминов D и B, мастопатии или заболевании легких.


Выбор редакции


Еда