X
Понедельник, 17 января 2022 года

Какие травы выбирают знаменитости для укрепления иммунитета

Фитотерапия за последние несколько лет оживилась во всем мире. Многие знаменитости с помощью социальных сетей делятся с поклонниками своей любовью к адаптогенам, в том числе и Гвинет Пэлтроу, Майли Сайрус, Ума Турман и Эмма Уотсон.

Натуропаты рекомендует своим клиентам принимать в зимние месяцы некоторые растительные средства, чтобы укрепить здоровье и помочь иммунитету противостоять простуде и гриппу. Травники считают, что травы должны быть частью ежедневного рациона, обеспечивая людей жизненно важными питательными веществами и защитой от различных заболеваний.

Однако ассортимент лекарственных трав выходит за рамки кулинарных сортов, и если кто-то уже болен и нуждается в более сильных концентрациях, то лучше всего принимать их в форме настойки, которая представляет собой метод извлечения фитохимикатов из травы путем их мацерации в спирте в течение определенного периода времени.

Элеутерококк – сибирский женьшень

Сибирский женьшень относится к классу трав, которые называются адаптогенами. Адаптогены – это лекарственные травы, которые помогают организму адаптироваться к стрессу и повышают жизненный тонус. Люди часто болеют, когда устают, а простуда и грипп – это способ, которым организм говорит, что он нуждается в отдыхе.

Адаптогены очень полезны для обеспечения человека важными веществами, и как следствие, повышают устойчивость к болезням. Они амфотерны, то есть оказывают нормализующее действие на организм, успокаивают человека, когда он напряжен, и могут повысить энергию в периоды усталости.

Сибирский женьшень или элеутерококк повышает иммунитет против инфекций, защищает от загрязнений окружающей среды и радиации, повышая способность печени расщеплять токсины. Он также обладает мощным расслабляющим эффектом, может увеличить выносливость и способность клеток митохондрий вырабатывать энергию.

Имбирь

Имбирь – это замечательная согревающая трава и стимулятор кровообращения. Другая причина, по которой люди болеют зимой, заключается в том, что в холодную погоду плохое кровообращение и снабжение питательными веществами тканей и органов приводит к различным недостаткам.

Имбирь стимулирует кровообращение и работу сердца, а также оказывает согревающее действие на организм. К тому же он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и отлично подходит для лечения ангины и снижения температуры.

Чеснок

Чеснок обладает аналогичными свойствами и, возможно, является самой сильной природной антибактериальной, противогрибковой и противовирусной травой, которая существует. Его активный компонент аллицин высвобождается при измельчении чеснока, но его полезные свойства значительно снижаются при варке.

Одним из лучших чесночных препаратов является чеснок, мацерированный в яблочном уксусе. Это один из самых популярных травяных продуктов зимой, потому что не дает запаха изо рта.

Еще одним эффективным препаратом, особенно для малышей, являются чесночные носки. Чеснок очень легко проникает через носок и кожу и попадает непосредственно в кровоток, довольно быстро убивая инфекцию.

Эхинацея

Эхинацея – это удивительное растение, которое не уничтожает непосредственно бактерии или вирусы, но активирует иммунную систему и усиливает функцию лимфы. Благодаря этому белые кровяные клетки формируют иммунный ответ.

Она обычно используется в качестве поддерживающей терапии при лечении простуды и инфекций верхних дыхательных путей, а также обладает паллиативным действием на повреждение и воспаление раны.


Выбор редакции


Еда