Пятница, 28 января 2022 года

Симптомы коронавируса: кто наиболее подвержен риску заражения

Коронавирус быстро распространяется по планете, при этом количество зараженных приближается к отметке в 10 000 человек. Вирус унес жизни более 200 человек, ожидается, что в ближайшие дни и недели их число возрастет.

И хотя многие опасаются, что они заразятся недавно идентифицированным штаммом коронавируса, получившим название 2019-nCoV, вирус, согласно наиболее детальному исследованию, как ни удивительно, благоприятствует определенной демографической ситуации.

Люди, которые наиболее подвержены заражению

Последнее исследование китайских чиновников здравоохранения неожиданно показало, что мужчины находятся в несколько большей опасности, чем женщины. Исследование указывает, что 68% людей, инфицированных вирусом, были мужчинами.

Одна из теорий ученых, согласно исследованию, гласит, что снижение восприимчивости женщин к вирусным инфекциям можно объяснить защитой от Х-хромосомы и половых гормонов, которые играют важную роль во врожденном и адаптивном иммунитете.

Исследование также показало, что люди, которые заражаются, как правило, среднего возраста, примерно 55,5 лет. Однако это не означает, что молодые люди не могут заразиться, поскольку 10% подтвержденных случаев заболевания были получены от людей в возрасте до 39 лет.

Коронавирус также быстрее заражал и развивался у людей, которые уже имели заболевания, причем в исследовании были перечислены: хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, заболевания эндокринной системы, болезни пищеварительной системы, болезни дыхательной системы, злокачественные опухоли и болезни нервной системы.

В заключение авторы исследования сказали, что их результаты свидетельствуют о том, что 2019-nCoV, более вероятно, инфицирует пожилых взрослых мужчин с хроническими сопутствующими заболеваниями в результате более слабых иммунных функций этих пациентов.

Симптомы коронавируса

В исследовании также были представлены наиболее подробные симптомы коронавируса. Основными симптомами вируса являются лихорадка и кашель при поступлении в стационар. Другие симптомы включают одышку, головные боли, боль в мышцах и спутанность сознания. В 75% случаев исследователи обнаружили, что у пациентов также развилась двусторонняя пневмония-инфекция обоих легких.

Коронавирусы – это группа вирусов, включающая такие, как тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и ближневосточный респираторный синдром (БВРС). Когда вирусом были впервые заражены люди с рынка морепродуктов в Ухане, эксперты полагали, что он не может легко распространяться от человека к человеку. Однако резкий рост заболеваемости с момента ее первоначального обнаружения в декабре доказал, что врачи ошибаются.


Выбор редакции


Еда