Суббота, 24 сентября 2022 года

Манера разговора может рассказать о характере человека

У каждого человека своя манера проговаривания слов. Оценив его речь, можно составить о нем первое впечатление. Четко выговариваемые или уменьшительно-ласкательные слова скажут, на что человек надеется, и чего от него ожидать.

Много вводных слов

Вставляют в предложения постоянно такие слова: «короче», «так сказать», «возможно», «кстати» и другие. Это говорит, что человек может иметь холерический темперамент и непостоянное эмоциональное состояние. Возможно, это просто неуверенность в присутствии незнакомого или важного человека. Третий вариант – малый словарный запас, который показывает плохо развитый интеллект.

Много уменьшительно-ласкательных слов

Человек в разговоре засыпает словами: «бутербродики», «манюня», «красотулечка» и другими с такими суффиксами. Взрослый, но хочет оставаться маленьким ребенком. Так проще разговаривать с людьми, чтобы добиться их расположения. Либо человек не согласен со своим возрастом и он сюсюкается, как в детстве. Если человек делает так осознанно – значит он заигрывает с собеседником, чтобы перестраховаться и получить его благосклонность.

Скупые фразы

Резко, четко и по делу – так говорят люди, которые не будут юлить в разговоре и действиях. У таких личностей технический склад мышления, поэтому они изъясняются коротко и ясно. В отношениях предпочитают искренность и простоту. Пытаются не занимать время другого человека, быстро объясняя суть разговора.

Постоянно вставляют «Я»

Слова в речи: «я так хочу», «я так думаю», «я делаю так», «я хочу сказать» говорят о том, что человек пытается перетянуть одеяло на себя. С одной стороны человек является эгоистом, а с другой – это показывает его неуверенность. Эта манера человека с низкой самооценкой, которую он пытается повысить за счет выдвигания себя на первый план.

О себе говорить в третьем лице

«Маша хочет мороженое», «Вове пора домой» и другие фразы. Так говорят чаще люди в качестве самоиронии, когда себя называют по имени. Но если это звучит постоянно, то, скорее всего, это говорит об эксцентричности и желании находиться в центре.

Унизительно-ласкательные слова

Обидно звучат грубые слова: «тугодум», «рохля», «старая дева». Ласкательные слова: «милочка», «дорогуша» направленные незнакомому человеку, звучат неприятно и оскорбительно. Так человек пытается навязать свое мнение или контролировать окружение.

Произношение звуков вместо слов

Когда в речи человека вместо слова «взрыв» звучит «бабах», «холодно» – «брр», то это может быть от бедного запаса речи, когда человек не может подыскать нужное слово. Второе объяснение – человек сильно эмоционален, поэтому бежит впереди своих мыслей. В таком случае, это те люди, которые сначала сделают, а потом подумают. Хотя с первого взгляда кажутся интересными и живыми собеседниками.

Отвечают вопросом на вопрос

Люди, поддерживающие такой разговор, пытаются сохранить лидерство в беседе и остаться на высоте, если вопрос окажется неудобным. Их можно отнести к критиканам и циникам. Они недоверчиво относятся к людям и таким манером удерживают контроль над ситуацией.

Быстрая и долгая речь

Собеседник говорит долгую речь, у которой, кажется, нет конца. Это может быть великий интеллектуал или спорщик. Они думают вслух, не особо считаясь с другими. Поэтому у них может быть мало друзей. А если в дополнение к своей быстрой речи еще и окончания слов проглатывают, то им не нужно понимание окружающих.

Умные словечки вместо простых и доступных

В разговоре звучат заумные слова, смысл которых не всем понятен. Скорее всего, человек может и сам их не понимать, но хочет показать свою заумность. Этот человек склонен переоценивать свои возможности, желая показать свою значимость.

Разговаривают сложными, литературными фразами

Человек произносит длительные предложения, которые чаще можно встретить в литературе. Например: «Оказал посильную помощь товарищу» вместо простой фразы «помог другу». Такие выражения не принято употреблять в простом разговоре. Эта манера принадлежит позерам, которые хотят подчеркнуть свою важность.

Также читайте: Характер человека можно определить по его пристрастиям к продуктам


Выбор редакции


Еда