Понедельник, 26 сентября 2022 года

Ходьба, бег или плавание: что помогает продлить жизнь человека

Физические упражнения могут снизить риск серьезных заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и рак. Но вот какие упражнения считаются лучшими, проверяли ученые и врачи. В одном исследовании сравнивалось, несут ли ходьба, бег или плавание наибольший положительный эффект для здоровья.

Долгая продолжительность жизни может быть достигнута с помощью физических упражнений. К тому же они на 30% помогут снизить риск ранней смерти. Люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют более низкий риск развития многих болезненных состояний. Исследования также показали, как физическая активность может повысить самооценку, настроение, качество сна и энергию.

Какой вид спорта приносит больше пользы здоровью

В исследовании, включавшем более 40 000 мужчин в возрасте от 20 до 90 лет, за которыми наблюдали в течение 32 лет, пловцы имели на 50% меньше шансов умереть, чем ходоки или бегуны.

Плавание напрягает не только нижние суставы, как бег и ходьба, поэтому оно так полезно. Люди, которые регулярно занимаются плаваньем, имеют более высокую кардиореспираторную подготовку, чем те, кто занимается ходьбой.

Плавание представляет собой здоровую альтернативу традиционным видам физических упражнений для улучшения кардиореспираторной подготовленности и здоровья населения в целом, а также для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Плавание может быть хорошим альтернативным упражнением для людей, которые не могут участвовать в беге или других формах физической активности.

Специалисты также считают, что плавание полезно для людей с артритом, потому что это очень важно для поддержания веса, укрепления связок и мышц всего тела.

Было также проведено исследование, которое показало, что плавание может улучшить психическое состояние и поднять настроение.

Рекомендуемая норма ежедневной активности

Чтобы оставаться здоровыми, взрослые люди должны стараться быть активными каждый день и стремиться достичь, по крайней мере, 150 минут физической активности в течение недели с помощью различных занятий.

Для большинства людей самый простой способ двигаться – это сделать активность частью повседневной жизни, например, ходить пешком или ездить на велосипеде вместо того, чтобы использовать автомобиль. Чтобы любой вид деятельности приносил пользу здоровью, человек должен двигаться достаточно быстро. Это увеличивает частоту сердечных сокращений, помогает быстрее дышать и усиливает кровоток.

Деятельность, в которой человек должен работать еще усерднее, называется интенсивной активностью. Есть существенные доказательства того, что интенсивная активная деятельность может принести большую пользу для здоровья, чем умеренная активность.


Выбор редакции


Еда