
День эскимо ежегодно отмечают 24 января. Этот «сладкий» праздник имеет интересную историю и необычные традиции. Все желающие могут отметить его и насладиться вкусом любимого с детства лакомства.
История мороженого эскимо
Эскимо – сливочное мороженое на палочке, которое покрывают шоколадной или белой глазурью. Есть несколько версий создания этой сладости. Говорят, что его придумали много тысячелетий назад. Существует версия, будто император Неон обожал мороженое и заставлял своих поваров ежедневно его готовить.
24 января американец Кристиан Нельсон впервые запатентовал эскимо. Придумал он данное лакомство ещё в 1919 году и назвал «Эскимо Пай», что переводится как «пирожное для эскимоса». Многие помнят нежный вкус мороженого эскимо, который переносит в детство.
Существует много необычных историй, связанных с данным лакомством. Одна из версий звучит так, что в 1905 году Фрэнк Эпсон впервые придумал сок с использованием замороженного сока. Но так увлёкся своей идеей, что в холодильнике после приготовленного десерта забыл деревянную палочку. Так появилась традиция после приготовленного мороженого сока вставлять палочку для удобства.
Вначале мороженое делали из жирных сливок, но время шло и жирность эскимо ежегодно менялась. Существует ещё одна версия, что эскимо появилось благодаря французу Шарлю Жерве. Он создал фирму «Жерве», в которой изготовляли мороженое на палочках, сырковые десерты и другие молочные лакомства.
Как приготовить эскимо в домашних условиях
Рецептов данного сладкого лакомства огромное количество. Мы остановимся на нескольких из них.
Традиционное эскимо
Для приготовления стоит взять: сливки, куриные яйца, ванилин, молоко, шоколад, сливочное масло. Молоко ставят на огонь, добавляют сахар и начинают медленно сбивать. В отдельной миске взбивают куриные яйца до образования густой пены.
Медленно вливают её в молоко, обязательно помешивают, чтобы оно не свернулось. Снимают с огня, добавляют ванилин, продолжая взбивать. Как только немного остынет, добавляют сливки. Продолжают помешивать, пока масса немного не остынет.
На водяной бане растворяют шоколад, добавляют в него сливочное масло. Если есть форма эскимо, мороженое выливают в нее и вставляют палочку. Затем поливают шоколадной глазурью, после чего ставят в холодильник, чтобы оно затвердело.
Рецепт мороженого с орешками
Для его приготовления стоит взять: молоко, сливки, сахар, орешки, белый и молочный шоколад, куриные яйца. Молоко ставят на огонь, как только закипит, добавляют сливки, сахар.
Снимают с огня, добавляют куриные яйца, орешки, шоколад. Помешивают, разливают по формам, добавляют растопленное сливочное масло, белый и молочный шоколад.