Вторник, 9 марта 2021 года

Целебное растение, которое способно снизить артериальное давление

Повышенное артериальное давление – это состояние, которое увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем. Это распространенное заболевание, при котором давление внутри артерий человека выше, чем должно быть. Симптомы редко заметны, поэтому очень важно регулярно проверять свои показатели.

Опасность гипертонии

Важно вовремя предотвратить это состояние или постоянно контролировать давление, потому что без лечения могут возникнуть серьезные проблемы, такие как болезни сердца, инсульт и болезни почек.

Некоторые продукты повышают кровяное давление, например, употребление большого количества соли. Но точно так же, как существуют продукты и напитки, повышающие кровяное давление, есть и такие, которые снижают его.

Польза крапивы для сердечно-сосудистой системы

Одним из напитков, который, как доказано, контролирует кровяное давление человека, является крапивный чай. Жгучая крапива была основным продуктом в фитотерапии на протяжении веков, начиная с древних египтян, использующих ее для лечения артрита и боли в пояснице. Традиционно одним из преимуществ крапивы является лечение высокого кровяного давления.

Исследования растения на животных и в пробирках показали, что оно может помочь снизить кровяное давление несколькими способами. Во-первых, крапива стимулирует выработку оксида азота, который действует как сосудорасширяющее средство, расслабляя стенки кровеносных сосудов и помогая им расширяться.

Во-вторых, крапива имеет соединения, которые могут действовать как блокаторы кальциевых каналов, расслабляющие сердце и уменьшающие силу сокращений.

В-третьих, крапива может снизить уровень кровяного давления, одновременно повышая антиоксидантную защиту сердца.

Помимо употребления в чае, крапива доступна в сушеном или сублимированном виде, в виде капсул, настоек и кремов. Листья, стебли и корни крапивы также можно варить и добавлять в супы, рагу и коктейли.

Другие способы снижения артериального давления

Когда дело доходит до диеты, специалисты ВОЗ рекомендует сократить количество соли в пище и есть много фруктов и овощей. Соль повышает кровяное давление, и чем больше соли человек употребляет, тем выше становится его кровяное давление. Нужно съедать не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки.

Также полезно питание с низким содержанием жиров, которое включает в себя много клетчатки, такой как цельнозерновой рис, хлеб и макароны, а также большое количество фруктов и овощей.

Активный образ жизни и регулярные физические упражнения помогают контролировать кровяное давление, поддерживая сердце и кровеносные сосуды в хорошем состоянии. Взрослые должны заниматься, по крайней мере, 150 минут (2 часа и 30 минут) упражнениями средней интенсивности каждую неделю, например, езда на велосипеде или быстрая ходьба.


Выбор редакции


Еда