Пятница, 27 мая 2022 года

Когда китайский Новый год в 2022 году: традиции, обычаи и обряды с монетами

Китайский Новый год традиционно ставит жирную точку в новогодних торжествах, которые так любят во всем мире. В последний раз у каждого из нас появляется возможность сделать шаг навстречу своей мечте, ведь проведенные ритуалы в этот период имееют огромную силу и всегда помогают нам в этом.

Традиции китайского Нового года в 2022 году

Сделать уборку жилища и вынести из него весь хлам и ненужные вещи — главное в подготовке к празднованию Нового года. Нужно помыть, пропылесосить и вытереть пыль. Полы желательно мыть водой с добавлением соли: это поможет избавиться от негатива, накопившегося в доме за весь год.

Перед тем как выносить выбрасывать старые вещи, на них нужно написать все то, что мешает стать счастливым, а значит от него хочется избавиться. Это может быть все что угодно: лень, лишний вес или пессимизм. Тогда получится, что на свалку уходит не только хлам, но и все то, что портит человеку жизнь.

Для китайцев уборка перед праздником носит символический смысл: они считают, что это лучший способ освободить место для нового и хорошего. Принято украшать не только сам дом, но и входную дверь: на нее вешают 5 лент разных цветов, каждая из которых — это одна из сфер жизни: это принесет успех в делах, в здоровье, в семье, в личной жизни и финансах.

Куда потом девать монеты после проведения обряда на китайский Новый год в 2022 году

Новый год по восточному стилю имеет свои особенности и отличается большим количеством разных обрядов. Один из самых популярных, который должен привлечь благополучие в дом, прост в исполнении.

Для него потребуется: красный тканевый мешочек, любые монеты и рис

  1. За день до Нового года следует взять монеты, промыть под проточной водой, избавляя их тем самым от чужой энергетики.
  2. Когда монеты высохнут, поместить их в красный тканевый мешочек, завязать двумя лентами красного и золотого цвета.
  3. Выбрать красивую фарфоровую или стеклянную емкость (нельзя брать металлическую), а затем поставить в нее мешочек с монетами.
  4. Сверху на мешочек насыпать рис так, чтобы его не было видно.
  5. Найти угол в юго-восточной части одной из комнат в доме и там поставить емкость с мешочком и рисом. Его нельзя убирать до следующего Нового года.

Главный цвет празднования — красный. Именно красный декор, который может защитить жилище от бед и проблем, превалирует в оформлении дома на китайский Новый год.

Обычаи китайского Нового года в 2022 году

Если до наступления Нового года остаются считанные часы, то нельзя брать в руки ни нож, ни ножницы. Точно такой же запрет действует и в первый день наступившего года: считается, если кто-то режет в эти дни, тот сам себе удачу обрезает. Не стоит ссориться, конфликтовать или обижаться, иначе злые духи придут и сделают год неудачным.

Китайский Новый год отмечают 15 дней,  весь этот период нужно веселиться и радоваться, воздерживаться от негативных эмоций, не проявлять агрессию и не портить другим людям настроение. Плохая примета брать и давать деньги в долг в эти дни, даже думать плохо, завидовать и злословить нельзя.

Одна из примет торжества: как его встретишь, так и проведешь. Потому китайцы стараются придерживаться определенных правил и отмечать Новый год с размахом, не скупясь и думая только о хорошем. Важно всех простить и с каждым помириться, чтобы не брать груз старых проблем в новый год.


Выбор редакции


Еда