Пятница, 9 декабря 2022 года

Сердечный приступ: употребление большого количества алкоголя может стать причиной смерти

Сердечный приступ случается, когда закупорка коронарной артерии приводит к тому, что часть сердечной мышцы испытывает недостаток крови и кислорода. Симптомы включают боль в груди, одышку или головокружение. Одной из причин этого состояния может быть чрезмерное употребление алкоголя.

Причины сердечного приступа

Сердечный приступ может быть опасен для жизни. Смертельное состояние возникает, когда внутри артерии образуется сгусток крови после того, как бляшка откололась от стенки артерии.

Сердце – это, по сути, насос, который заставляет кровь двигаться по всему телу. Он доставляет кислород и питательные вещества во все части тела, а также уносит нежелательный углекислый газ и отходы жизнедеятельности.

Употребление большего количества алкоголя может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает артериальное давление, которое является одним из наиболее важных факторов риска возникновения сердечного приступа или инсульта. Излишний алкоголь в организме ослабляет сердечную мышцу, а это значит, что сердце не может качать кровь так же эффективно.

Злоупотребление алкоголем, будь то тяжелое пьянство, запой или выпивка на вечеринке, может привести к сердечному приступу из-за обширного повреждения сердечно-сосудистой системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячий шоколад может снизить риск возникновения сердечного приступа

Понимание порций алкоголя и уровней его употребления

Запойное питье определяется как четыре или более порций алкоголя в течение двухчасового периода для женщин и пять или более порций алкоголя в течение двухчасового периода для мужчин.

Стандартной порцией алкоголя считается 14 грамм чистого алкоголя. Это примерно соответствует стакану (350 мл) пива, бокалу (150 мл) вина или стопке (44 мл) крепкого алкоголя.

Тяжелое пьянство определяется как восемь или более напитков в неделю для женщин, что составляет чуть более одного напитка в день.

Для мужчин, которые потребляют более 15 порций алкоголя в неделю, что составляет чуть более двух напитков в день, это считается тяжелым пьянством.

Всемирная организация здоровья перечисляет проблемы, связанные с любым видом чрезмерного употребления алкоголя, включая запои и сильное пьянство. Сердечные приступы и болезни сердца являются серьезными рисками.

Злоупотребление алкоголем было тесно связано с сердечными приступами из-за тромбов, кардиомиопатии, отвердения артерий и многого другого.

Чтобы получить какую-либо пользу для здоровья от алкоголя, рекомендуется придерживаться легкого или умеренного употребления алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя может сделать человека более склонным к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни печени, рак и язвенная болезнь.

Если человек пьет регулярно, он может чувствовать, что алкоголь не влияет на него так сильно, но это обычно означает, что у него развилась толерантность к некоторым опасным эффектам. Тем, кто регулярно пьет и употребляет больше рекомендованного количества, настоятельно рекомендуется сократить или полностью прекратить пить, чтобы снизить риск сердечного приступа.


Выбор редакции


Еда