Понедельник, 23 мая 2022 года

Вещи, которые перестали представлять ценность, нужно выкинуть до Нового года

Последний предновогодний месяц – это хорошее время, чтобы закончить начатые дела, отдать долги и избавиться от ненужного. В следующий год нужно заходить без лишнего груза проблем и хлама, который накопился за год или большее время. От некоторых вещей нужно избавляться в первую очередь. Советы по их своевременной утилизации помогут не накапливать хлам.

Бумажный мусор

Дома собирается много бумажного мусора из-за несвоевременного избавления от чеков, листовок, буклетов, оплаченных счетов. Документы, которые не представляют ценности, нужно вовремя выкидывать, чтобы ими не захламлять ящики столов. Нужно вечером пересматривать содержимое сумки на наличие завалявшихся чеков. Листовки с распродаж, которые предлагают на улице, не нести домой, если в них нет ценной информации. Инструкции к технике нет смысла хранить, если не нужна гарантия или ее срок истек. Всю информацию можно найти в интернете.

Вещи с просроченными сроками

Вещами с просроченными сроками использования чаще бывают лекарства, быстро портящиеся продукты и косметика. Каждый день их проверять необязательно, но раз в 2 недели пересматривать нужно. Это поможет избавиться от препаратов, которые уже не принесут пользу.

Поломанные предметы

Сломанный электробытовой предмет, застежка на платье или на сережке, порванная одежда или отломанный каблук. Если руки не доходят до их ремонта на протяжении месяца, то без них можно обходиться. От них нужно избавиться без сожаления.

Ненужные подарки

Чтобы не накапливать в доме ненужные вещи, которые дарят на праздники, лучше озвучивать свои пожелания. В таком случае подарок не окажется тем сюрпризом, который будет долго валяться без употребления. На крайний случай гости могут подарить сертификат на покупку. А ее совершит уже сам виновник торжества.

Вещи про запас

К вещам, которые могут лежать годами без употребления, можно отнести праздничные сервизы для гостей, одежду для выхода. А также любимые джинсы, которые стали малы, но в них так хочется влезть. Эти вещи лежат и пылятся, не принося практически никакой пользы. Нужно приобретать те вещи, которые необходимы в данную минуту. И меньше обращать внимание на распродажи и скидки. Поддаваясь соблазну купить дешевые вещи, обычно приобретаются те, которые навряд ли пригодятся.

Вещи, хранящие воспоминания

Часто приятные события связываются с какой-то вещью. Это обычно мелкие предметы, которые долго хранят, но со временем их накапливается все больше. Магнитики с отдыха, ракушки, ленточки, детские игрушки не дадут тех эмоций, которые вызывали в свое время. Для вещей, которые в самом деле представляют ценность воспоминаний, нужно отвести отдельную шкатулку. А во вторую складывать второстепенные по значению предметы. Их нужно пересматривать иногда и избавляться от тех, которые уже не будут вызывать никаких эмоций.

Вещи на всякий случай

Много лишних вещей накапливается в доме из-за чрезмерной бережливости, или в надежде, что она пригодится. Но в современных магазинах можно купить все для ремонта одежды или своего хобби. Поэтому нужно распрощаться с пустыми баночками, коробочками, старыми деталями и ненужным материалом для занятия, которое уже не интересует.

Что делать, если жалко выбросить вещь

Неиспользуемую вещь можно отдать в детские дома или отнести волонтерам, которые раздадут нуждающимся людям. Старую вещь можно переделать на новую, пошив из нее модный аксессуар в дом или к одежде. Книги, до которых уже нет интереса, можно отнести в библиотеку или предложить их через интернет любителям книжного чтения.


Выбор редакции


Еда