Суббота, 19 июня 2021 года

Косметические компоненты, которые не стоит сочетать между собой

При изготовлении косметики компоненты обязательно взаимодействуют между собой и создают некую синергию. Есть такие, которые между собой отлично сочетаются, а есть и такие ингредиенты, которые образуют весьма опасную смесь и могут испортить кожу. Вот почему так важно учитывать, насколько сочетаются или не сочетаются те или иные компоненты в косметике или же просто сводят действие друг друга к нулю.

Изготовление косметики – это строгий подсчет компонентов и самое настоящее творчество. Когда специалисты создают то или иное средство, они просто обязаны учитывать особенности ингредиентов. Важно грамотно сочетать все вещества. А после изготовления того или иного средства оно в обязательном порядке должно пройти проверку, подходит ли такая косметика для использования или нет.

Фруктовые кислоты, например, усиливают действие друг друга. На их основе создаются отличные пилинги, а также умывающие средства, кремы, скатки и сыворотки. Причем больше всего фруктовые кислоты подходят для жирной и проблемной кожи с угрями, черными точками и прыщами. Кроме того, существуют такие вещества, как пептиды – синкол, синэйк, аргирелин, лейфзил и другие. Они активно разглаживают кожу, помогают избавиться от морщин, дряблости кожи, увеличивают выработку коллагена, эластина, а также увлажняют кожу.


Создают синергию также антиоксиданты. Например, витамин С сам по себе имеет мощное действие. Но если его соединить с зеленым чаем и витамином Е, его действие усилится. А есть и такие компоненты, которые являются антагонистами, то есть плохо взаимодействуют между собой. Например, нежелательно сочетать в одном средстве пептиды и кислоты. Они в конечном итоге будут менее эффективны.

Солнцезащитные компоненты, такие как диоксид цинка и оксид титана не приемлют натуральные масла и становятся менее эффективными. Если кожа проблемная, то здесь важно учитывать состав компонентов и выбрать между ретинолом и пребиотиками. Ведь вместе они никак не сочетаются и не помогут решить проблему акне.

Есть и такие компоненты, которые являются опасными при соединении друг с другом. Зачастую бывает так, что на упаковке производитель обещает одно, но на практике получается совсем иное, и действие того или иного крема равняется нулю. Кислоты с ретинолом и средствами антиэйдж – это опасный коктейль, который невероятно агрессивно действует на кожу. Кроме того, с особой осторожностью следует использовать косметику, которая содержит в своем составе эфирные масла. Дело в том, что они весьма мощные по своему действию.


Выбор редакции


Еда