Понедельник, 16 мая 2022 года

Психологи назвали главные ошибки, которые ухудшают отношения

«А мы друг друга повстречали, мой самый главный человек».

Да, именно так и начинались ваши отношения: с трепетной любви, с первых поцелуев и радужных свиданий. Как сохранить любовь на долгие годы и не ранить души из-за житейских неурядиц? Психологи назвали 8 ошибок, разрушающих отношения, которые можно и не заметить с первого раза.

  1. Вы позволяете ослепить себя любовью, надеждой или страстью

Над ночными крышами бродят звезды рыжие, и трепещет сердечко в ожидании первой любви. И вот она пришла, и будто крылья выросли за спиной. Пребывая в «угаре» любви, вы не замечаете тех проблем, которые таятся по углам и могут появиться совершенно неожиданно.

И вдруг ваш волшебный мир дал первую трещину: любимый пришел на свидание в нетрезвом состоянии. И вы не знаете, как поступить: не заметить проблему или игнорировать ее? Как же не хочется терять любовь…

Единственно правильный вариант – поговорить с любимым на эту тему, когда он будет трезвым. Но если это повторится и два, и три раза, бегите без оглядки.

2. Вы пытаетесь сохранить отношения во что бы то ни стало даже с токсичным человеком

Когда вы впервые повстречались, он показался вам сказочным принцем. Но «чем дальше в лес, тем больше дров». Он оказался большим ревнивцем и страшным скрягой: ревновал к каждому фонарному столбу, а на свидание ни разу не пришел с цветами, и ни разу не предложил даже мороженое купить, не говоря уже о приглашении в ресторан.

Невзирая на эти его странности, вы все же продолжаете его любить и боитесь порвать отношения. А любит ли он вас? Или любит деньги, которые есть у вашего отца-бизнесмена?

3. Вы не знаете, что самое важное в отношениях для вашего партнера

Хотите понять, как правильно построить отношения с вашим партнером? Узнайте, что для него самое важное в жизни. Составьте список своих пожеланий, а рядом список пожеланий своего любимого. У вас будет много несовпадений, но это не страшно: если любовь настоящая, она все преграды сметет.

4. Вам не интересно, чего хочет от жизни ваш партнер и чего он боится

Как-то не принято говорить во время свиданий о том, чего хотят любимые и к чему стремятся. А жаль. Эта мнимая застенчивость не дает открыться навстречу будущему и строить смелые планы вместе. Чем больше вы будете играть в молчанку и бояться открыться друг перед другом, тем больше вероятность, что ваши отношения так и не состоятся.

5. Вы недооцениваете, насколько уровень счастья партнера оказывает влияние на отношения

Если ваш партнер чувствует себя глубоко несчастным, попытайтесь узнать, в чем проблема. Ведь от того, насколько он чувствует себя счастливым, зависит и ваше счастье. Но если он полностью полагается на вас и надеется, что вы сумеете сделать его счастливым, предоставьте ему такую возможность.

6. Вы забываете о влиянии кино и книг на ваши ожидания

Вы уже давно не маленькие и прекрасно понимаете, что все эти голливудские фильмы о любви и сказки нереальны, практически несбыточны. Но вот подходит момент и вы вступаете во взрослые отношения, и вам очень хочется, чтобы все было именно так, как в голливудском кино. А если вдруг что-то пойдет не по сценарию, винить-то фактически будет некого.

Вы оба насмотрелись этих фильмов и продолжаете виртуальную сказку в реальной жизни. Тем больнее может быть расставание, как только вы столкнетесь с реалиями жизни и не пройдете испытаний сурового быта.

7. Вы пропускаете мимо ушей нелицеприятные комментарии партнера

Ослепленные внезапно нахлынувшей любовью, вы пропускали мимо ушей комментарии вашего партнера, а они не всегда были положительными и корректными. Вы вспомнили об этом, когда ваш слух «резанула» фраза: «Я от тебя ухожу».

Поздно разбираться в причинах, ведь примерно это уже звучало в словах вашего партнера раньше, а вы не обращали на это никакого внимания.

8. Планирование будущего

Бывает, что вы подходите в своих отношениях к финишной прямой, и уже начинаете планировать будущее. Только ваш партнер говорит об этом без всякого энтузиазма. Может вы поспешили с этим планированием? Или надо было поговорить об этом еще в самом начале отношений? А теперь, когда они зашли в тупик, планировать фактически уже нечего, да и не с кем.


Выбор редакции


Еда