Понедельник, 8 августа 2022 года

Продукты, которые вызывают голод и способствуют перееданию

Некоторые продукты не только насыщают, а ещё больше вызывают аппетит. Они легко усваиваются, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не переесть. Чтобы не набрать лишних килограммов, такие продукты нужно избегать в своём рационе.

Сосиски и колбаса

В основном сосиски и колбасы изготавливают из низкокачественного сырья, в них практически не содержится настоящего мяса. Зато в этих продуктах присутствует огромное количество усилителя вкуса – глутамата натрия. Благодаря ему человек кушает сосиски и не может остановиться, а аппетит всё растёт и растёт. От колбасы трудно оторваться, хочется съесть ещё кусочек. Наверняка, такая ситуация знакома многим. Вместо колбасы и сосисок лучше покупать хорошее мясо без вредных добавок, богатое белком.

Яблоки

Многие употребляют яблоки в качестве перекуса между основными приёмами пищи. Этот фрукт очень вкусный и сладкий, но быстро усваивается, поэтому человек снова чувствует себя голодным. Чтобы не провоцировать голод и перекусить с пользой, можно вместо яблок носить с собой диетическое печенье, горсть орешков или несколько небольших морковок. Продукты с ярко выраженным вкусом вызовут повышенный аппетит.

Овсяная каша

Овсяную кашу на завтрак любят за то, что она вкусная и диетическая, не портит фигуру и хорошо насыщает, способствует хорошему пищеварению. Однако есть один минус. Овсянка быстро переваривается и вскоре чувство голода появляется снова. До обеда есть риск сорваться и утолить голод калорийными пирожными, булочками или печеньем. На завтрак лучше употреблять белковые продукты.

Кетчупы и соусы

Не во всех кетчупах и соусах, которые лежат на полках супермаркетов, содержатся только натуральные специи и продукты. Важно также смотреть на срок годности. Если упаковка может храниться до года – это плохой знак, поэтому не стоит приобретать такой соус. Заправки, соусы, кетчупы, как правило, содержат много соли, жира, фруктозы. Всё это вредно для организма и возбуждает аппетит.

Обезжиренные молочные продукты

Употребляя обезжиренный кефир, человек думает, что приносит пользу организму. Он спокоен за своё здоровье и массу тела. Однако это ошибочное мнение. Дело в том, что обезжиренные молочные продукты не вкусные без сахара, поэтому в них добавляют большое количество этого продукта. Таким образом, человек употребляет меньше жиров, зато много сахара, причем всё так же хочет кушать. Поэтому есть риск выпить слишком много обезжиренных молочных продуктов и тем самым увеличить калорийность, а также получить дополнительные углеводы. А это вовсе не полезно для здоровья и фигуры.


Выбор редакции


Красота