Вторник, 18 мая 2021 года

Почему девушкам нельзя сидеть на столе: приметы, суеверия и реальные причины

Почему нельзя сидеть на столе прекрасной половине населения, вопрос очень интересный и достаточно важный. Существуют народные приметы и суеверия, которые запрещают садиться на стол. Помимо этого такие действия неприемлемы по этикету, ведь стол предназначен совершенно для других задач. Но все же специалисты в мире народных суеверий постарались разобраться в этом запрете и найти адекватные причины не делать такие некрасивые действия как сидение на столе.

Приметы и суеверия, которые запрещают сидеть на столе

Существует несколько примет, которые запрещают девушкам и детям сидеть на столе. Такие действия могут повлечь за собой не самые лицеприятные последствия и не останутся незамеченными.

С давних времен считалось, что сидеть на столе – дурной знак,  и для девушек в том числе. В особенности это касалось христианских семей. Христианские семьи считали, что еда дается им на стол от Господа, а если сидеть на этом столе, то таким образом можно проявить неуважение к Творцу. В наказание Господь может послать семье испытание в виде голода, а если сильно разгневать, то и лишить всех благ людских. Этот грех мог навлечь голод, нищету и неблагополучие.

Сидение на столе может привести к болезни


Стол сам по себе очень важная вещь в доме. Он впитывает энергетику владельцев жилища. Эта вещь накапливает эмоциональное состояние домочадцев и хранит в себе. Когда человек сидит неподобающим образом за ним, то существует риск забрать весь негатив в доме.

Нарушения банальных правил приличия, сидя на столе, девушка может сильно об этом пожалеть, забрав всю негативную энергетику, которая была впитана главным атрибутом дома – столом. Данное действие ляжет тенью внутри и будет поедать человека. Это произведет частые заболевания, нехорошее самочувствие, постоянную усталость и эмоциональное истощение. С точки зрения науки подтверждения таких последствий нет, но в народе этого остерегаются и верят.

Девушка, сидящая на столе, может получить венец безбрачия

Девушкам не рекомендуется сидеть на столе не только по причине того, что это нарушает этикет поведения, но существуют и другие причины избегать этого действия. Часто нарушение этого правила может привести  к не  самым хорошим последствиям, особенно для представительниц прекрасного пола, считают специалисты.

Во-первых, регулярное сидение на столе прекрасной девушке может грозить проблемами в личной жизни. Ей будет сложно не только найти избранника, а в принципе завязать долгосрочные отношения. Во-вторых, над такой девушкой может повиснуть венец безбрачия. То есть она будет обречена быть одинокой до самого конца жизни. Если разобраться с адекватной точки зрения, то такая привычка может отталкивать мужчин, ведь мало кому понравится иметь дело с невоспитанным человеком, который не знает банальные правила этикета.

Главные причины, по которым девушкам нельзя сидеть на столе

В мире есть причины, по которым не рекомендуется помещать пятую точку на стол, который служит для других целей. Эти причины вполне обоснованы.

Этикет

По общепринятым правилам этикета в нормальном поведении человека не должны присутствовать такие привычки как сидение на столе. Особенно это касается случаев, когда такая привычка проявляется на публике. В большей степени, если при этом рядом находится человек намного старше. Можно себе позволить эту слабость, если нет никого постороннего. Но лучше искоренять такое поведение.

Грязь

К примеру, кухонный стол порой содержит на своей поверхности много интересных вещей, которые не самым лучшим образом отобразятся на одежде. Жирное пятно или крошки станут совсем лишними на гардеробе девушки и оставят ненужные пятна.

Риск травмы

Особенно это касается девушек, вес которых немного превышает норму. С такой фигурой садиться на стол может быть крайне опасно. Возможно, конструкция стола не самая надежная и даже хилая. При таких обстоятельствах можно отделаться не только смехом окружающих, но и серьезными травмами.

Зная основные причины этой приметы, девушки и все остальные люди должны понимать, что использовать данный предмет вместо стула весьма неправильно.


Выбор редакции


Еда