X
Среда, 19 января 2022 года

Дефицит витамина D: сколько яиц нужно есть каждый день, чтобы предотвратить симптомы

Витамин D является одним из самых важных витаминов для организма, так как он помогает сохранить кости, зубы и мышцы здоровыми. Острая нехватка витамина может даже привести к некоторым нежелательным осложнениям, включая деформацию костей, рахит или остеомаляцию. Но можно снизить риск развития симптомов дефицита, регулярно употребляя яйца.

Можно получить небольшое количество витамина D из пищи

Вареные яйца обеспечивают небольшое количество витамина D в своем желтке и могут помочь избежать дефицита. Но поскольку он поступает в таких небольших количествах, то придется съедать шесть яиц каждый день, чтобы убедиться, что организм получает достаточное количество витамина D из рациона.

 «Самый естественный способ получить витамин D – это подвергнуть вашу голую кожу воздействию солнечного света», — написали в британском издании Express.co.uk.

Можно получить небольшое количество витамина D из пищи, включающую жирную рыбу, красное мясо, яичные желтки, витаминизированные напитки, крупы и молоко. Однако нужно будет съедать одну из следующих порций каждый день, чтобы получить достаточное количество витамина Д только из вашего рациона:

  • 6 вареных яиц;
  • одна порция жирной рыбы;
  • 10 банок тунца;
  • 7 мисок хлопьев, обогащенных витамином D;
  • 10 порций печени ягненка.

Вместо этого лучше стараться проводить больше времени под прямыми солнечными лучами, чтобы пополнить запасы витамина D. Лицо и верхние конечности должны быть открыты между 11 утра и 3 часами дня, с апреля по сентябрь в России, чтобы синтезировать витамин D в организме. Не нужно загорать или сжигать кожу, чтобы получить свою норму.

Хорошие источники витамина D

Витамин D – это самая лучшая добавка, которую нужно принять во время холодных месяцев зимы из-за отсутствия солнца. Поэтому рекомендуют всем принимать 10 мкг добавки витамина D, чтобы избежать его дефицита.

Общие симптомы дефицита витамина D включают боль в костях или спине, чувство постоянной усталости и частые заболевания. Другие предупреждающие признаки включают выпадение волос, мышечную боль и наличие порезов или ран, которые заживают дольше обычного.


Выбор редакции


Еда