Среда, 29 мая 2024 года

Яблочный уксус стимулирует обмен веществ и способствует похудению

В последние годы появились заявления о том, что яблочный уксус помогает от нескольких проблем со здоровьем. Эксперты отметили, что яблочный уксус также может активировать обмен веществ, заставляя организм использовать жир для производства энергии, вместо того чтобы откладывать его, вызывая ожирение.

Ученые из Аризонского государственного университета отметили в своем исследовании, что яблочный уксус может играть важную роль в снижении веса. Это подтверждают результаты других исследовательских работ, в которых наблюдается связь между потреблением яблочного уксуса и потерей веса, таких как, например, японское исследование, опубликованное в английском журнале Bioscience, Biotechnology and Biochemistry.

Как употреблять яблочный уксус?

Ранее яблочный уксус был предназначен для лечения угревой сыпи, а теперь еще и как способ похудения. Яблочный уксус добавляют в чай, теплую воду и коктейли, а иногда просто пьют. Так называемый яблочный уксус представляет собой смесь яблочного уксуса и дрожжей, которые добавляются в процесс брожения, но вкус у него не самый приятный.

Как действует уксусная кислота на жировые отложения?

«Есть данные, что уксусная кислота направлена на жировые отложения, она помогает людям худеть», — говорит Кэрол Джонстон из Университета штата Аризона.

Яблочный уксус в небольшом количестве содержит уксусную кислоту, которая может активизировать обмен веществ, чтобы помочь организму использовать жир в качестве энергетической формы, а не откладывать его.

Сколько веса сбрасывали испытуемые за двенадцать недель?

Результаты японских исследований на тему яблочного уксуса показали, что люди, принимающие его в течение двенадцати недель, в среднем сбрасывают 2,8 килограмма веса после того, как в день выпивают одну-две столовые ложки разбавленного яблочного уксуса. В случае исследований Аризонского государственного университета наблюдалась небольшая потеря веса, которая составила за двенадцать недель не более 2 килограммов.

Преимущества уксусной кислоты

Уксусная кислота полезна, потому что человек может контролировать свой аппетит. Она наиболее эффективна в сочетании с крахмалистыми продуктами. Кислота замедляет переваривание крахмала и помогает чувствовать себя сытым дольше. Употребление яблочного уксуса перед крахмалистой едой может снизить желание есть сладости.

Противопоказания

Врачи запрещают употреблять яблочный уксус при наличии ряда заболеваний:

  • цистит;
  • гастрит;
  • кариес;
  • повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • нефрит хронической формы;
  • мочекаменная болезнь.

Сильнодействующая яблочная кислота обладает многочисленными лечебными свойствами, но в определенных случаях может нанести вред организму.


Выбор редакции


Еда