
Если следовать пошаговому описанию рецепта, то маринованные грибы на зиму, лисички с морковью и луком, маслята с горчицей получатся с первого раза. Эти блюда смогут стать самыми неотъемлемыми закусками на праздничном столе.
Правильно приготовленное блюдо имеет приятный аромат и вкус, в его состав входят растительные белки и витамины. Если грибы приготовить и использовать как закуску, то можно сохранить не только первоначальный цвет, а и накормить своих родных вкусным блюдом.
Рецепт приготовления маслят в горчице удивят своим вкусом
Многие люди обожают маслята, потому что у них неповторимый вкус и они обладают полезными веществами. Для того чтобы приготовить вкусные маслята, нужно подготовить такие компоненты:
- 10 л кастрюля – маслят;
- 1 горсть – горчицы в зернах;
- 10 мл – уксуса 9%;
- 8 шт. – перец душистый;
- 2 ст. л. – соли;
- 1 ст. л. – сахара;
- 8 шт. – лаврового листа;
- 3 шт. – гвоздики;
- 7 зонтиков – укропа;
- 20 горошин – черного перца.
Перед тем как отваривать грибы, стоит их перебрать и помыть, чистить их не нужно. Потом следует налить в миску воды, чтобы она покрыла грибы полностью, и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить грибы нужно 45 минут, при этом немного добавлять жидкость. Затем добавить все компоненты и проварить маслята еще 13 минут, приубавив огонь.
Как только маслята сварятся их нужно разложить в банки, которые предварительно стоит простерилизовать. Закатать и обязательно перевернуть крышкой вниз. Укутать одеялом и ждать до полного их остывания.
Ценители грибов могут оценить лисички с морковью и луком
Эти грибы имеют неповторимый ореховый вкус. Любителям лисичек стоит знать, что они приносят большую пользу. Грибы содержат много минералов и витаминов. Для того чтобы приготовить заготовки на зиму, не нужно тратить много сил и переживать, получатся ли они вкусными. Главное – использовать проверенный рецепт, который понравится всем ценителям грибов.
Для приготовления лисичек с луком и морковью нужно подготовить такие ингредиенты:
- 3,5 кг – лисичек;
- 5 ст. л. – уксуса 30%;
- 4 ст. л. – соли;
- 2,5 л – воды;
- 2 шт. – моркови;
- 5 ст. л. – сахара;
- 2 шт. – лука;
- 20 горошин – черного перца.
Прежде чем приступать к готовке грибов, нужно их хорошо помыть и проварить на умеренном огне приблизительно 15 минут. Потом слить воду и залить грибы снова водой. В отдельной миске смешать все компоненты, только без уксуса.
Морковку нарезать кругами, а лук – полукольцами. В емкость высыпать грибы и поставить их на небольшой огонь. После того как лисички закипят, нужно варить их не больше 7 минут. Только не забывая снимать пену. Как только время истечет, следует добавить уксус и поставить на 4 минуты на огонь.
Уже сваренные лисички выложить в простерилизованные банки, закрыть их можно капроновыми крышками. Укутать банки и ждать, когда они остынут. Как только банки будут холодными, их нужно поставить в прохладное место.
Как оказывается, маринованные лисички являются самым известным и популярным вариантом для заготовки на зиму. Существуют способы маринования лисичек с другими грибами, но чаще всего их готовят по отдельности, чтобы они не перебивали вкус.