Понедельник, 2 июня 2025 года

Вкусные рецепты приготовления маринованных грибов на зиму, которые не оставят равнодушным никого

Если следовать пошаговому описанию рецепта, то маринованные грибы на зиму, лисички с морковью и луком, маслята с горчицей получатся с первого раза. Эти блюда смогут стать самыми неотъемлемыми закусками на праздничном столе.

Правильно приготовленное блюдо имеет приятный аромат и вкус, в его состав входят растительные белки и витамины. Если грибы приготовить и использовать как закуску, то можно сохранить не только первоначальный цвет, а и накормить своих родных вкусным блюдом.

Рецепт приготовления маслят в горчице удивят своим вкусом

Многие люди обожают маслята, потому что у них неповторимый вкус и они обладают полезными веществами. Для того чтобы приготовить вкусные маслята, нужно подготовить такие компоненты:

  • 10 л кастрюля – маслят;
  • 1 горсть – горчицы в зернах;
  • 10 мл – уксуса 9%;
  • 8 шт. – перец душистый;
  • 2 ст. л. – соли;
  • 1 ст. л. – сахара;
  • 8 шт. – лаврового листа;
  • 3 шт. – гвоздики;
  • 7 зонтиков – укропа;
  • 20 горошин – черного перца.

Перед тем как отваривать грибы, стоит их перебрать и помыть, чистить их не нужно. Потом следует налить в миску воды, чтобы она покрыла грибы полностью, и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить грибы нужно 45 минут, при этом немного добавлять жидкость. Затем добавить все компоненты и проварить маслята еще 13 минут, приубавив огонь.

Как только маслята сварятся их нужно разложить в банки, которые предварительно стоит простерилизовать. Закатать и обязательно перевернуть крышкой вниз. Укутать одеялом и ждать до полного их остывания.

Ценители грибов могут оценить лисички с морковью и луком

Эти грибы имеют неповторимый ореховый вкус. Любителям лисичек стоит знать, что они приносят большую пользу. Грибы содержат много минералов и витаминов. Для того чтобы приготовить заготовки на зиму, не нужно тратить много сил и переживать, получатся ли они вкусными. Главное – использовать проверенный рецепт, который понравится всем ценителям грибов.

Для приготовления лисичек с луком и морковью нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3,5 кг – лисичек;
  • 5 ст. л. – уксуса 30%;
  • 4 ст. л. – соли;
  • 2,5 л – воды;
  • 2 шт. – моркови;
  • 5 ст. л. – сахара;
  • 2 шт. – лука;
  • 20 горошин – черного перца.

Прежде чем приступать к готовке грибов, нужно их хорошо помыть и проварить на умеренном огне приблизительно 15 минут. Потом слить воду и залить грибы снова водой. В отдельной миске смешать все компоненты, только без уксуса.

Морковку нарезать кругами, а лук – полукольцами. В емкость высыпать грибы и поставить их на небольшой огонь. После того как лисички закипят, нужно варить их не больше 7 минут. Только не забывая снимать пену. Как только время истечет, следует добавить уксус и поставить на 4 минуты на огонь.

Уже сваренные лисички выложить в простерилизованные банки, закрыть их можно капроновыми крышками. Укутать банки и ждать, когда они остынут. Как только банки будут холодными, их нужно поставить в прохладное место.

Как оказывается, маринованные лисички являются самым известным и популярным вариантом для заготовки на зиму. Существуют способы маринования лисичек с другими грибами, но чаще всего их готовят по отдельности, чтобы они не перебивали вкус.


Выбор редакции


Красота