X
Воскресенье, 16 января 2022 года

Когда синица стучится в окно, люди это толкуют по-разному

Существует множество примет, которые сулят счастье или беду, причем некоторые из них связаны с птицами. Многим интересно, что означает, когда синица стучит в окно. Не все люди хорошо знают народные приметы, хотя они являются воплощением народной мудрости и житейского опыта.

Одних пугает то, что к ним в окно постучалась синица, а у других это вызывает одобрение, а кто из них прав – стоит разобраться. Еще наши предки наблюдали за птицами,  потому с этими созданиями связано столько примет.

Что несут синицы людям, добрые или злые вести?

Древние люди веровали в необыкновенные способности птиц, например, в то, что они могут предсказать грядущее, а также способны стать предвестниками важного события. Синицы не являются исключением, с ними связано много поверий. Обычно синиц принимают за предвестников добра. Считается, что если они приблизились к человеческому жилищу, то это сулит удачу. Синиц даже сравнивают с Синей птицей, которая по легенде приносит счастье.

По фэн-шую птицы считаются символом добра, к ним относятся почтительно, их почитают за то, что они являются приближенными к Небесам, ведь они так высоко парят над землей. У разных народов к птицам существует особое отношение. Некоторые верили, что души умерших вселяются в пернатых,  поэтому не обижали и часто подкармливали тех птиц, которые живут ближе к людям.

Если синица постучалась в окно, это может означать, что в семье неожиданно появятся деньги либо долгожданные финансовые средства. Согласно другому толкованию, человека ожидает успех на работе или же в учёбе. Также это может быть к доброй вести и позитивным переменам в жизни.

Толкования приметы, если синица постучала в окно

Некоторые верят:  если птица постучала в окно, это к приходу гостей. А хороших вестей ожидают, как правило, от близких людей, это может быть любая удача в карьере, бизнесе, на личном фронте.

Те, кто толкует данную примету, что она сулит непредвиденные доходы, могут сами поспособствовать своему счастью, проявить упорство в решении финансовых трудностей. Например, если не дают кредит в банке, то устроиться на официальную работу. Стоит верить в свои силы, тогда удача непременно улыбнется.

Есть и другая примета, связанная с синицами. Если одна из них сядет на окно и начнёт чирикать, то это означает, что сбудутся планы, которые человек долго вынашивал в голове, только они не должны вредить другим. Ведь синицы считаются божьими посланниками.

Когда синица прилетает на окно, то её желательно подкормить, например, отрезать небольшой кусок домашнего сала и подвесить его. Известно, что синица птица хищная и что она питается насекомыми, но подобное домашнее лакомство придётся ей по вкусу.

Плохое толкования примет, связанных с синицами

Существует и плохое толкование данной приметы. Некоторые считают, что если синица постучалась в окно, то это к смерти близкого человека. Одни люди верят, что душа покидает дом через окно,  поэтому когда в доме покойник, то открывают окна нараспашку. Также согласно этому трактованию, синица прилетает за душой одного из обитателей дома. Подобная версия никому не понравится, а поэтому лучше верить в хорошее.

Есть еще одно плохое толкование приметы, согласно которому синица предвещает дурную весть: может кто-то из близких заболеть или возникнут другие неприятности. Подобное тоже возможно, но в дурные приметы лучше не верить, дабы не накликать беду.

Некоторые специалисты по суевериям полагают, что синицы приносят только счастье, а дурным предзнаменованием можно считать, если в окно постучится ворона. У многих народов птиц любят и считают, что встреча с ними обещает только добро.

Есть другая примета, связанная с этими пернатыми. Когда стая синиц зимой прилетает на крыльцо, это к морозам. Всем хорошо известно, что птицы великолепно чувствуют приход похолодания.

Научное объяснение приметы, если синица стучит в окно

Есть и научное объяснение поведению синиц. Как известно, они никуда не улетают на зиму и остаются в городе, но зимой им очень сложно найти себе пищу, поэтому они летят к людям в надежде на то, что их покормят. В случае если зимой на окно прилетели птицы, будь то голуби, вороны или синицы, их лучше всего подкормить, а иначе им придётся совсем худо, к людям синиц гонит инстинкт выживания.

Синиц можно накормить любым куском мяса, можно сырым или приготовленным, например, варёной курицей, также они станут есть яблоко или почищенные подсолнечные семечки.

Если кто-либо является человеком суеверным и склонен верить в плохие приметы, то чтобы избежать беды, нужно поступить следующим образом: сходить в церковь, поставить свечку святому и попросить его уберечь от всех бед.


Выбор редакции


Еда