Четверг, 28 октября 2021 года

Суеверия о подаренной посуде: можно ли дарить вилки, ложки, чашки

Приметы помогут узнать, можно ли дарить посуду. Каждое суеверие несет особый смысл, а верить в него или нет – это уже дело каждого. С посудой связано множество запретов, которые пришли в современные дни из давних времен. Презент в виде сервиза раньше был одним из популярных подарков. А можно ли использовать в качестве подарка посуду, такую как вилки, ложки, чашки и другие важные для быта вещи?

Стоит ли преподносить подарки в виде посуды по приметам

Когда дело доходит до торжественных мероприятий, на которые обязательно необходимо прибыть с индивидуальным презентом, то можно голову сломать, подбирая подарок. Самым распространенным подарком, который пользовался популярностью еще у наших бабушек, была посуда, которой никогда не достает в доме из-за своей хрупкости. Но если прислушаться к народной мудрости, то по приметам многие вещи из кухонных принадлежностей – не самый лучший подарок.

Посуда, безусловно, один из лучших и беспроигрышных вариантов презента. Но выбирая его, стоит обратить внимание на особые замечания. На дареной посуде не должно присутствовать сколов, царапин или потертости. В противном случае этот презент станет причиной раздора в той семье и возникновения мелких неприятностей.

Мнение специалистов о приметах, связанных с посудой


По мнению специалистов в эзотерической отрасли, битая или испорченная посуда является источником проблем и магнитом для неприятностей, которые появятся в той семье, а главное – в ней исчезнет гармония. Заниматься склеиванием посуды не стоит, так как ее место только в мусорном баке, чтобы избавиться от негативного источника.

Существует даже традиция избавления от старой посуды в определенные праздничные дни. Также это принятая процедура при переезде в новое жилище, чтобы не тащить в новую жизнь старый хлам. Если в доме есть посуда, которая выглядит уже не самым лучшим образом, то избавиться от нее с положительным исходом можно, к примеру, в канун Нового года, якобы прощаясь со всеми негативными и старыми неприятностями, начиная новую и светлую жизнь.

Почему стоит запрет на подарок в виде вилок

Выбирая подарок и склоняясь к посуде, стоит обратить внимание на то, чтобы он был не из колюще-режущих предметов, так как это не самый подходящий вариант для любого торжества. В основном это касается ножа, но это можно отнести и к вилкам.

По народным суевериям преподносить человеку презент в виде вилок не лучший выбор. Этот кухонный предмет по своему смыслу напоминает иглу, нож, ножницы, а эти вещи несут с собою отрицательную энергетику. Существует легенда, в которой говорится, что на острие данных предметов находится нечистая сила. Преподнеся такой подарок, человек одаривает другого бесами, которые поселятся в том доме.

Даря вилку, в жилище приходят проблемы, привлекая за собой ряд негативных последствий. Часто после такого подарка между этими людьми происходит конфликт, после чего они могут долгое время не общаться. Если этот презент преподнес партнер, то это может привести к расставанию любимых.

Стоит ли дарить из посуды ложку

В древние времена презент в виде ложки пользовался особым успехом и был одним из самых актуальных. В особенности это касается не обычного типа деревянной ложки, а той, которая изготовлена была из дорогого металла  и с особенными украшениями, такими как драгоценные камни и эксклюзивной ручной работы.

В некоторых местах возникла даже традиция преподносить в дар столовые приборы. Особенно эти подарки были актуальны среди знатных домов. Но с тех пор утекло много воды, а те традиции были позабыты. К тому же многие стали верить, что этот подарок не сулит ничего хорошего человеку.

Существует поверье, что если подарить человеку столовый прибор и зарядить его негативными эмоциями, то принявший этот дар будет с ним «хлебать» много бед и горя. В некоторых странах есть традиция дарить младенцу на его первый год рождения серебряную ложку, которая должна принести в жизнь малыша удачу.

Если в подарок приносят вилку или ложку, а отказываться от такого сувенира неудобно, то можно дать символическую плату, и все негативные суеверия отступят, а подаренный предмет не будет нести негативный характер.


Выбор редакции


Еда