Суббота, 2 июля 2022 года

Советы по маникюру помогут привести ногти в порядок не выходя из дома

Маникюр – это неотъемлемая часть красоты и ухоженности женских ручек. К ним всегда повышенное внимание. Но нереально представить себе идеальный маникюр с необработанной и разросшейся кутикулой. Поэтому за кутикулой и ногтями нужно ухаживать и правильно обрабатывать при самом маникюре.

Кутикула представляет собой кожистое образования у основания ногтевой пластины. Создавая защитный барьер, препятствует попаданию различных бактерий и загрязнений. В процессе маникюра кутикула может обрезаться или не обрезаться. В последнее время специалисты начали отказываться от полного удаления кутикулы по нескольким причинам:

  • вероятность обрезать кутикулу больше обычного до образования ранок и возможность занести какую-либо инфекцию;
  • обрезание кутикулы не приостанавливает ее рост, а, наоборот, усиливает. Кутикула не только разрастается быстрее, портя эстетический вид маникюра, но еще может пересыхать;
  • функция кутикулы – это защита ногтевой пластины. Она создает барьер, не давая проникнуть бактериям, и защищает от повреждений саму ногтевую пластину.

Таким образом, не обрезной маникюр сейчас у многих в приоритете. При наличии подручного материала дома тоже можно без труда сделать отличный маникюр.

Главное–  все делать поэтапно и следуя таким правилам:

  1. Первый этап для домашнего маникюра называется подготовительным, то есть нужно не только подготовить все необходимые подручные средства, но и сами ногти. Начинается все с ванночки с теплой водой. В воду по желанию можно добавить эфирные масла, морскую соль, сделать мыльный раствор. Ванночка очень необходима, чтобы размягчить кутикулу, что значительно облегчит дальнейшую с ней работу. Руки в ванночке нужно подержать 10-15 минут, а затем вытереть досуха.
  2. Следующий этап предполагает нанесение специального средства на область кутикулы. Если такого нет под рукой, то можно воспользоваться жирным кремом, маслом для ногтей или вазелиновым маслом. Эти средства нужно наносить, немного втирая в кутикулу.
  3. Третий этап требует наличия специальных приспособлений для маникюра – это апельсиновая палочка или пушер, но можно использовать и китайскую палочку для еды или что-то подобное. Одним из этих инструментов нужно отодвинуть осторожно подготовленную кутикулу к основанию ногтевой пластины.

По возможности ногтевое ложе периодически увлажняется, чтобы избежать пересыхания кутикулы.

Идеальный маникюр в домашних условиях готов.


Выбор редакции


Еда