Вторник, 29 ноября 2022 года

Прогноз магнитных бурь на сегодня, 30 сентября 2022 года: рекомендации метеозависимым

Специалисты озвучили прогноз магнитных бурь на сегодня, 30 сентября 2022 года, который подскажет как действовать, чтобы легче этот день пережить. Наибольшее волнение началось с бури 29 сентября, мощность которой составила три балла. Утром 30 сентября этот показатель достигнет 5 баллов, а к вечеру — 6 баллов.

Как действовать, чтобы легче пережить магнитные бури 30 сентября 2022 года

Большинство людей не ощущают слабых магнитных бурь, каковой является та, что будет в последний день сентября, а только сильные, от 6 балов и выше. Но есть группа особо уязвимых лиц, которые называются метеозависмыми. Для них малейшее колебание Земли — проблема.

Не меньше страдают от подобных катаклизмов те, у кого есть хронические недуги, поскольку те обостряются. Солнечная активность сказывается на пациентах с сердечно-сосудистыми патологиями, давая о себе знать болью в левом подреберье, учащенным сердцебиением и одышкой. Гипертоникам следует быть крайне осторожными и держать при себе необходимые лекарства.

 

Бдительными должны быть люди, у которых диабет, поскольку от волнения может повыситься уровень сахара в крови. Лучший совет — не паниковать, а расслабиться и не думать о происходящем: если на возможных последствиях магнитных бурь не заострять внимание, то они притекают легче.

Рекомендации специалистов на 30 сентября 2022 года, период магнитных бурь

Медики единодушны в одном: не стоит весь день вылеживаться и прислушиваться к возможным симптомам. Желательно сбавить жизненный темп, но не «выпадать» из нее. Двигаться много, но избегать лишних нагрузок.

Отказаться от похода в спортзал в пользу пешей прогулки. Чем больше времени проводить на свежем воздухе, особенно если погода позволяет. Созерцать и наслаждаться каждым моментом жизни. Отложить сложные дела, которые требуют много умственной и физической силы, на потом.

Ни с кем не ссориться и не спорить, относится снисходительно и спокойно к чужой нервозности, потому что она продиктована пагубным влиянием Солнца. Не поддаваться на провокации и беречь себя от стрессовых ситуаций.

Симптомы влияния магнитных бурь на человеческий организм

 

Обычно люди ощущают сонливость, упадок сил, снижение работоспособности и апатию. Сложно утром подняться с кровати, а, чтобы выполнять служебные обязанности, приходится прикладывать массу усилий. Раздражительность, резкая смена настроения, головокружение и слабость.

Может болеть голова даже у тех, кто никогда не страдает от мигрени. В отдельных случаях без помощи медиков не получается обойтись. Лучший способ пережить геомагнитные колебания — позитивный настрой.

Не грустить и не заострять свое внимание на том, что этот день чем-то особенный. Рекомендуется не садиться за руль, что сопряжено с лишними волнениями и требует концентрации внимания. Если до работы недалеко, то есть смысл пройтись пешком.


Выбор редакции


Еда