Четверг, 6 октября 2022 года

Туфли, платье и колье: какие вещи нельзя одалживать даже лучшей подруге

Женская дружба существует, вопреки всем шуткам о ней. Девушки часто выручают другу друга, когда дают в долг свои вещи. Но в народе бытует поверье, что кое-что из своего гардероба и предметы личной гигиены категорически не стоит одалживать никому. Когда другой человек будет пользоваться этим, то может навлечь на себя неприятности.

Чаще всего красавицы делятся своей одеждой. Платья, кофточки и футболки, которых всегда мало, при этом хочется каждый раз блистать в чем-то новом. Но наряжаясь в одолженный наряд, барышня рискует вместе с ним забрать на себя проблемы владельца данной вещи. Бывают ситуации, когда никак не обойтись без того, чтобы не одеть чужое. Выход прост — простирнуть одежду в воде с добавлением обычной соли. Есть шанс, что это поможет избежать последствий от ношения.

Еще больше накапливают, а затем и отдают энергетику драгоценности. В первую очередь — это камни, ювелирные изделия, которые опасно брать взаймы и даже носить, если они достались по наследству. Желательно под любым предлогом отказать подруге и не позволять одевать свои украшения.

Ничего хорошего в жизнь людей не приносит бывшая в употреблении посуда. Чашки, тарелки и стаканы могут стать причиной конфликтов и скандалов в доме, если попадут из таких неблагоприятных условий. Но страшнее всего одалживать поваренную соль.

В народе говорят, что последствия безобидной «помощи» соседке, у которой закончилась дома соль, могут быть очень серьезными. Пусть это будет одна щепотка, но в результате стоит ждать раздора или размолвки с близким человеком или еще хуже — неожиданных недугов.

Приметы переходят из поколения в поколение и являются своеобразным предостережением от неприятностей и проблем, которые могут произойти, если их не придерживаться.


Выбор редакции


Еда