Пятница, 27 мая 2022 года

Как быстро заснуть с помощью простой техники расслабления

Несколько простых советов помогут любому человеку заснуть без труда, а техника глубокого и беспрерывного сна поможет утром встать бодрым.

Чтобы быстро заснуть, нужно постараться успокоить свой разум. Если человек трудно засыпает, то нужно постараться не заниматься бурной деятельностью за час до сна, не смотреть фильмов, а главное – не сидеть за компьютером. Именно после компьютера очень сложно заснуть. Необходимо в это время заниматься чем-то тихим и спокойным. Можно, например, погулять на улице, так как физическая нагрузка благоприятно влияет на быстрое засыпание. Поэтому некоторым хорошо вечером заниматься спортом.

Перед сном стоит удержаться от приема пищи, так как всю ночь организм будет заниматься ее перевариванием, что  повлияет на качество сна.

Если у человека хронические проблемы со сном, то не следует ложиться спать после полуночи. Чем позже лечь спать, тем больше трудностей будет с засыпанием, а сон будет поверхностным и прерывистым.

Кроме того, рекомендуется спать с открытым окном, когда погода это позволяет. Это поможет получить после сна бодрое состояние, а не тяжелую голову от недостатка кислорода. Некоторые люди спят с открытым окном даже зимой, укутавшись теплым одеялом.

Техника быстрого засыпания

Часто люди с трудом засыпают из-за напряжения во всем теле и переполненной мыслями головы.

Необходимо лечь в удобное положение, в котором привычно засыпать. А после этого стоит сосредоточиться на своем теле и медленно его расслабить. Начинать это делать нужно со ступней, медленно поднимаясь до головы и стараясь расслабить каждый мускул. Проводя луч внимания по всему телу, не желательно отвлекаться от своей задачи.

Когда наступит окончательное расслабление, человеку уже захочется заснуть. В этот момент нужно представить перед собой длинную лестницу, уходящую вниз. Затем мысленно начать спускаться по этой лестнице, медленно отсчитывая в обратном порядке от 10 до 0. Когда произносится 0, то нужно постараться увидеть площадку, за которой находится следующая лестница. И так необходимо спускаться и менять лестницы до прихода сна.

Лучше всего с каждым шагом произносить про себя аффирмации «С каждым шагом мне хочется спать все сильнее. Я все глубже погружаюсь в сон. Я засыпаю. Я сплю». Те люди, у которых сон прерывистый и поверхностный, могут добавить еще одну аффирмацию «Мой сон глубокий и спокойный».

Если эту технику повторять несколько вечеров подряд, то со временем сон наладится. В таком расслабленном состоянии аффирмации усваиваются лучше всего.


Выбор редакции


Еда