Пятница, 20 июня 2025 года

Привычки, которые приводят к онкологии

Есть определенные привычки, которые приводят к онкологии по мнению специалистов. Делая это регулярно, человек может не знать какие последствия возможны. Многочисленные исследования американских ученых, стало известно о главных «врагах» здоровья.

Почему горячая еда приводит к онкологии

Первое место в списке опасных привычек, способных спровоцировать образование опухоли, стали горячие еда и напитки. От высокой температуры страдает слизистая оболочка рта и пищевода. Именно эти органы в максимальной опасности, когда регулярно подвергаются ожогам.

Когда температура потребляемого превышает отметку в 60°C на протяжении многих лет, то риск развития онкологии очень высокий. Неожиданное открытие специалистов говорит о том, что всеми любимый напиток, кофе, не менее опасен, чем горячие блюда. Оказалось, что когда зерна обжаривают, вырабатывается канцероген.

Его особенность в том, что он накапливается в организме и постепенно отравляет его изнутри. Как следствие, высокая вероятность новообразований. Любителям ароматного и вкусного напитка стоит перейти на такие виды кофе, на упаковке которого указана средняя прожарка. Оптимальный выбор — заварной кофе, а не растворимый, польза от которого под вопросом.

Онкологи выразили мнение о вреде привычки есть мясо

Не само мясо, а полуфабрикаты из него, несут непоправимый вред человеческому здоровью. Когда животный белок попадает в желудок не в чистом виде, а в форме колбасы и сосисок, в которые производители добавляют изрядную порцию нитрита натрия, то риск заполучить опухоль органов пищеварения возрастает приблизительно на 43%.

Такие данные озвучили американские ученые. Неутешительный прогноз для «мясоедов», чей ежедневный рацион изобилует животным белком. Они также в группе риска. Выход есть: питаться сбалансировано, составляя меню так, чтобы главными продуктами стали овощи, фрукты и крупы, а мясо и рыба — в предопределенные дни и дозировано.

Отдавать предпочтение желательно белому, а не красному мясу. Легче переваривается курятина, крольчатника, индюшатина. Заметно сложнее — говядина. Самое «тяжелое» мясо для ЖКТ — свинина. Употребление полуфабрикатов нужно свести до минимума, а в идеале заменить колбасу в ежедневных бутербродах на отварное или запеченное мясо.

Как привычка не спать приводит к онкологии

Давно доказано, что режим дня — полезная вещь для организма. Но когда человек постоянно недосыпает, уменьшается выработка гормона сна, чья функция в организме очень важна, то повышается вероятность онкологических недугов.

Больше от такого хаотического жизненного графика страдают женщины, потому что их уязвимое место — грудь, оказывается под угрозой. Оптимальная продолжительность сна для взрослого человека от 6 до 8 часов в сутки. Пересыпание вредно, как и недосып.

Лучше ложится до 22:00, когда сон наиболее крепкий и позволит хорошо отдохнуть, а вставать на рассеете. Если недосыпание бывает только время от времени, то это не страшно. Опасность в себе таит хроническое нарушение сна.


Выбор редакции


Еда