Воскресенье, 25 июля 2021 года

Почему шугаринг лучший метод удаления волос на теле

Может показаться, что удаление волос на теле простой и быстрый процесс, и останавливаться на каком-то конкретно взятом методе не стоит. Однако, это далеко не так. Со стороны физических манипуляций шугаринг мало чем отличается от восковой депиляции. Но на практике качественных отличий куда больше, как, собственно, и ощущений. Более того, чтобы качественно провести такую процедуру, недостаточно просто пройти обучение шугарингу в Москве, нужен еще опыт и понимание самой процедуры. Но, несмотря на такую требовательность к мастеру, эта процедура на много выгоднее, чем аналогичные ей. В чем её преимущества узнаем далее.

Как протекает процедура шугаринга

Как и упоминалось ранее – отличий с восковой депиляцией очень мало. В жизни процесс протекает следующим образом:

  • на чистый участок кожи ровным слоем наносится сахарная паста, предварительно разогретая до 38°С;
  • самой пасте дают «застыть» на коже в течении 10 – 15 секунд;
  • после того как паста отвердела, плавным, не резким движением руки, убирается слой сахарной пасты.

Как рекомендуют специалисты, наносить пату лучше всего небольшими участками, по 5 – 7 см² для достижения лучшего результата.

Главные плюсы шугаринга


Первым, и, наверное, самым главным преимуществом считается то, что она куда более безболезненная, чем удаление воском, или манипулирование бритвой. В отличии от воска, сахарная паста причиняет куда меньше неприятных ощущений, и протекает куда быстрее.

Вторым плюсом является стоимость. Многие скажут, что после процедуры шугаринга результат по длительности меньше, чем у лазерной депиляции. И в этих словах есть доля правды, правда, и стоимость услуги минимум в 2 раза дешевле, а результат, далеко не всегда короче, чем после лазерной депиляции.

Третьим плюсом является пилинг кожи. Вместе с волосом аккуратно удаляются и омертвевшие клетки кожи, при это не повреждая здоровые. Во время проведения аналогичных процедур такого результата ожидать сложно, точнее ожидать вообще не стоит.

Шугаринг абсолютно безопасен и гипоаллергенен. Выражаясь простым языком, как-то повредить кожу, даже при большом желании не получится, потому что сахарная паста нагревается до 36 – 38°С, что равносильно температуре тела. Более, того, сахарная паста (по сути сахар), наносится на кожу, а потому, даже диабетикам такая процедура не принесет вреда.

Пятым преимуществом является отсутствие каких-либо противопоказаний, даже при варикозе. А потому, бояться, что в следствии процедуры здоровью будет причинен вред – глупо.


Выбор редакции


Еда