Понедельник, 16 мая 2022 года

Странные заблуждения, которым следовали беременные в прошлом

Женщины, которые вынашивали ребенка, старались обеспечить более комфортные условия для будущих малышей. Как и в современном мире, так и в XIX веке, молодым мамам было недостаточно знаний о том, что полезно, а что нет в их действиях. Из-за этого женщины часто следовали рекомендациям и безумным советам, которые приводят в ужас обычного человека в XXI веке.

Корсеты

Не важно, беременная девушка или нет, ей всегда хочется выглядеть умопомрачительно. Поэтому во время вынашивания ребенка будущих мам уговаривали носить специальные корсеты, которые делали талию осиной. Поговаривали, что таким образом у женского пола сохранялась осанка, при этом малыш развивался крепким и сильным человечком. Именно корсеты считали полезным аксессуаром для матери и ребенка.

Курение

В современном мире на каждой пачке сигарет огромными буквами написано о том, что курение вредит здоровью. Однако в начале XX века вешали плакаты с призывом будущих мам к курению. Потому что считалось, что эта привычка улучшает пищеварение и поможет нормализовать обмен веществ.

Красивые вещи

Если не считать медицинские предназначения, беременность часто сопровождалась целым ворохом примет и суеверий. Одна из них о вещах: если мама будет носить красивые вещи, то ребенок тоже родится красивым. Некоторые женщины сходили с ума и носили далеко не комфортную одежду, лишь бы малыш был красивым. К примеру, в старину женщины готовы были носить тяжелые платья, которые были расшиты драгоценными камнями.

Отказ от поездок на машине

Существовало много запретов, которые передавались женщине по рекламным баннерам. Например, в США железные дороги призывали женщин отказаться от поездок на автомобиле, потому что это равноценно скачкам на необъезженном мустанге. Из-за этого женщинам приходилось воздерживаться от поездок на машине. А если нужно было проехать в другой город, то ездили только на поезде.

Спиртные напитки

Практически много лет назад медицина разрешала молодым мамам пить красное вино. Если пить малое количество вина, то есть какая-то польза. Однако, не всем дамам было дано выдерживать норму дозволенного. Считали, раз врач сам говорил об алкоголе, то можно и напиться.


Выбор редакции


Еда