Воскресенье, 29 июня 2025 года

Сдоба позитивно влияет на пищеварение у человека

Каждому человеку хочется чувствовать себя довольным и счастливым, поэтому очень важно следить за своим питанием и кушать ту еду, которая позитивно влияет на организм, одним из таких видов продуктов является сдоба, она хорошо способна влиять на пищеварение у человека.

На самом деле дела обстоят так, что каждый ведь знает о том, насколько важно во всем сохранять баланс и естественно точно также и нельзя употреблять слишком много выпечки, все должно быть в меру. Но все же некоторыми исследователями было выведено, что прежде, чем в мозг пойдет сигнал о том, что организм хочет есть, то как бы мозговые клетки передают сигналы от кишечника по блуждающему нерву и наоборот. И таким образом, через некоторое время человек понимает, что именно ему необходимо и насколько он голоден.

Нервные клетки у всех людей находятся по всему телу, поэтому и неудивительно что и внутренние органы могут подсказывать, что им необходимо, какие именно витамины в тот, или иной период жизни. Причем в кишечнике существует определенный набор » сигнальных молекул», которые отвечают за чувство голода, а также за чувство сытости.

Учеными было определено, что микрофлора кишечника играет большую роль в жизни человека. По словам ученых в кишечнике содержится множество микроорганизмов, которые и создают хорошее настроение человеку, или же наоборот. Все зависит от того, насколько правильно эти же микроорганизмы используют аминокислоту — триптофан, которая в свою очередь и отвечает за количество выделяемого серотонина — хорошего настроения.

Как известно выпечка, хлебобулочные изделия способны поднимать настроение человеку и позитивно влиять на настроение человека, даже одним запахом. Только вот все зависит от того, насколько хорошая микрофлора в кишечнике и депрессия может быть у человека просто от того, что микроорганизмы быстро поглощают весь триптофан настолько быстро, что сам человек и не чувствует прилива особой бодрости.

Многих людей именно тянет на сладкое, а именно на мучное и все это в принципе тоже нужно. Только вот та микробиота, которая «берет власть» в кишечнике и требует сладкого, может блокировать на самом деле, то, что также необходимо есть для организма человека. Некоторым бактериям в толстой кишке нужен жир, а некоторым белок. Но всегда следует помнить, что микроорганизмы хотят углеводов и это нормально, только вот если их приучить кушать большое количество сахара, то они привыкнут и начнут прямо требовать от человека их удовлетворения. Прервать все это можно только тем, что употреблять больше овощей и фруктов.


Выбор редакции


Еда